Средства для ухода за кожей век active

Средства для ухода за кожей век active

Средства для ухода за кожей век active

ошибка – наносить много средства. Его избытки, особенно, если дело происходит вечером, могут попасть на слизистую глаз и вызвать отек, из-за чего утром вы рискуете проснуться с мешками под глазами. Запомните, что оптимальное количество ухода эквивалентно размеру рисового зерна.

Второе правило: уход наносится на очищенную кожу минимум за 15 минут до сна вечером и/или перед нанесением макияжа утром. Легкими круговыми движениями двигаться нужно по орбитальной косточке от внутренней части надбровной дуги к наружной, затем по нижней части орбитальной кости от периферии к центру легкими точечными нажатиями, не растягивая кожу.

Наконец, по умолчанию не нужно наносить средство на область подвижного века: при моргании оно физиологическим образом распределяется от скуловой кости на всю область контура глаз. К тому же, некоторые активные компоненты (например, эфирные масла) и масла, формирующие текстуру крема или геля, при нанесении на подвижное веко могут попасть на слизистую и вызвать очень неприятные ощущения.

Майя Дадеева, эксперт марки PAYOT в России и странах СНГ

На первое место во время уход за зрелой кожей глаз должна встать защита. Конечно, питание и увлажнение играет тоже не последнюю роль, но очень важно защитить свое лицо от раздирающих факторов, особенно в зимнее время.

Для этого советуем использовать оливковое масло. Его явное преимущество перед всеми остальными рецептами в том, что домашний уход за кожей вокруг глаз с его использованием не ограничен по времени. Т.е. его можно наносить и на ночь, и перед выходом из дома, и на целый день, не проверяя через каждую минуту время, чтобы не пропустить сроки снятия маски.

Если под рукой нет масла оливы, то используйте алоэ. Это растение известно не только своими антибактериальными свойствами, но и защитными. Благодаря уникальным веществам, которые содержит сок алоэ, на коже образуется тончайшая защитная пленка. Его также можно наносить перед сном.

Замечательный рецепт для защиты и ухода за сухой кожей вокруг глаз – это масло жожоба и заварка зеленого чая. В комплексе данные ингредиенты дают нам увлажнение (масло),и защиту с антиоксидантными свойствами (чай). Шея, кстати, тоже при помощи этого способа также заметно разгладится.

При помощи правильной защиты можно эффективно предотвратить гусиные лапки и сухость век. Большой популярностью пользуется рецепт Клеопатры. Сама египетская царица всю сознательную часть жизни посвятила не только разработке разнообразных экономических стратегий, но и поискам способов продления молодости.

При таком подходе к уходу за собой, и после 35 царица выглядела на 20. В чем причина? Молочные протеины обеспечивают интенсивный уход и защиту дермы от раздражающих факторов, будь то жара летом или холод и ветер зимой.

Далее, питание. Чем больше кожа получает полезных веществ, тем лучше она выглядит. Это аксиома. Для того чтобы после 40 выглядеть на несколько десятков лет моложе, ежедневно втирайте в кожу на 20 минут касторовое масло. Благодаря его свойствам, не только разгладятся морщины вокруг век, но и начнут лучше расти ресницы и брови, они станут более темными и выразительными.

Очень полезно протирать кожу вокруг глаз масляным витамином Е, с его помощью можно быстро избавиться от мимических морщин и предотвратить появление новых бороздочек. Это лучший способ сохранить молодость. Питая кожу, рекомендуем использовать комплекс масел, который не только уберет необходимость  блефаропластики век, но и создаст эффект подтяжки шеи.

1. Не используем крем вообще

Иногда велик соблазн сэкономить не только время, но и средства, дав глазам «отдых» от косметики. Конечно, ситуации бывают разные, но систематически оставлять тонкую и нежную кожу вокруг глаз (она намного деликатнее, чем в любой другой области!) без увлажнения, питания и защиты означает провоцировать и ускорять появление признаков старения.

Причем, в этой ситуации даже ношение линз не может быть оправданием: эти средства проходят дополнительные офтальмологические испытания – в отличие от кремов для лица тестируются не только дерматологами, но и офтальмологами – поэтому подходят, в том числе, и тем, кто ежедневно носит контактные линзы.

Упражнения и гимнастика для кожи глаз

Фото — Гимнастика для кожи глаз

Компрессы не могут обеспечить полноценный уход за кожей после 25 вокруг глаз и на контуре. Обязательно нужна специальная гимнастика.

Для её выполнения нужно приготовить восстанавливающий бальзам (его рецепт приведен ниже), массажер (можно обойтись и без него, хотя ролик для мезотерапии очень желателен) и грубую ткань, типа махры или натурального хлопка.

Нужно заставить кровь циркулировать в проблемной зоне, так мы подтянем кожу, избавимся от синяков под глазами и уберем темные круги. Правильный массаж – это мягкие, но уверенные движения и знание технологий.

Советы касаемо гимнастики:

  • если используете массажер, то он должен быть ровным, без иголок;
  • можно успешно заменить данную процедуру использованием льда (криомассаж в домашних условиях – это отличный антивозрастной уход за кожей лица и в частности, вокруг глаз);
  • пользуйтесь нефритовыми шариками.

Рецепты бальзама разнятся для ручного  и тренажерного использования. В первом случае это мед, алоэ и масло кокоса. Во втором, сыворотка, витамин Е и роза (экстракт). Почему рецепты различаются? Дело в том, что выполняя пальчиковый массаж вокруг глаз, кожу нужно прорабатывать, мед заставляет верхний слой дермы натягиваться, что имеет отличный омолаживающий эффект.

Во втором, кожа насыщается необходимыми веществами, за счет чего и разглаживается. Здесь чрезвычайно важен состав.

Как делать гимнастику для кожи вокруг глаз?

Закройте с силой глаза, резко откройте – повторите движение 10 раз.

Для уставшей кожи вокруг глаз будет отличным решением следующее упражнение – нанесите вокруг глаз медовый бальзам, кончиками пальцев разотрите его, натяните кожу по направлению к ушам, расслабьте, снова натяните. Повторить 20 раз.

Прищурьте глаза, полностью их откройте. Повторить 20 раз.

2. Не защищаем глаза

Солнцезащитные очки в период активного солнца обязательны. Качественные и, увы, смиритесь с этим, дорогие темные очки – одно из лучших средств сохранения молодости и красоты кожи вокруг глаз летом. Кстати, как такового деления на «зимние» и «летние» у средств для глаз нет: сегодня даже легкие текстуры обеспечивают коже оптимальное питание.

Обзор профессиональной косметики для кожи глаз

Уход за кожей вокруг глаз народными средствами – это весьма трудоемкий процесс. Согласитесь нужно подобрать подходящий рецепт, купить составляющие, приготовить по инструкции маску или бальзам. Причем, все народные рецепты красоты объединены одним недостатком – они быстро портятся. Так что иногда профессиональный уход более уместен.

НазваниеОсобенности
olay total effectsВ этой серии есть отличный гель для глаз с коэнзимом Q 10
Owl About BeautyВсе ради красоты глаз, содержит экстракты морских водорослей.
AdvancedeyesОтличный способ разгладить морщины вокруг глаз.
AhavaСодержит полезные вещества, в том числе сок ноны.
BiodrogaЭто косметика немецкого производства, доступная, но в тоже время очень качественная.
Koko ChanelКомпания шанель изготовлена из материалов, которые одновременно защищают, питают и увлажняют кожу.
ChristinaЭто израильская профессиональная косметика с уникальными веществами Мертвого моря.
ClarinsЭлитная косметика французского производства.
GuerlainОдна из самых популярных французских бьюти-марок.
LieracФранцузская марка элитной косметики. Главной особенностью Лиерак является то, что каждое средство решает какую-либо определенную проблему дермы.
Mary kayМери Кей – французская косметика класса люкс
Be LovedЭто очень хорошая и доступная американская косметика. Рекомендуем попробовать лифтинг-комплекс для кожи вокруг глаз.
Estee Lauder Idealist Micro-DЭто уникальная система, которая содержит отбеливающие кожу компоненты.
AkkuraЯпонская косметика, которая отличается натуральными травами в составе.
all inclusiveНеплохие средства.
CliniqueВ косметике Клиник есть одна очень занимательная сыворотка, которая подходит для нарощенных ресниц и питания нежной кожи вокруг глаз.
DiacosmeticsШикарная антивозрастная косметика, поможет избавиться от морщин и предупредить их появление. Разрешается использовать с 21 года.
avon anewНе содержит парабенов. В любом возрасте макияж необходим, декоративная косметика Эйвон организует соответствующий уход за кожей лица и вокруг глаз и станет достойным компаньоном в нанесении make-up.
Shiseido (Шисейдо )Еще одна японская фирма, которая в своих средствах использует экстракты трав.
Skin Doctors EyecircleОтличное средство из Австралии против темных кругов под глазами. Эта гелевая эмульсия поистине творит чудеса, вся программа рассчитана на месяц использования.
vichy oligo 25Крем олиго от виши поможет улучшить цвет лица и кожи вокруг глаз в частности.
Muse Illuminating GommageЕще одна профессиональная косметика производства Израиль.
Cosmetex RolandЯпонская компания, которая все время выпускает новинки бьюти-индустрии.
HydradermieИспользуется также для зоны декольте.
PAYOT AOX Contour des YeuxЭтой косметикой часто пользутся сама Shahnoz Shaha, поэтому фирме действительно можно доверять.
system nanogreen profiОтличная лечебная косметика для ежедневного использования.
ModoХорошая антивозрастная косметика, в которой есть Витамин B 5.
FluidСодержит йогуртовые флюиды, которые эффективно разглаживают морщины.
natura sibericaНатуральные средства, в основе которых экстракты лечебных трав.
Academie Hypo-Sensible Normalizing

Источник: //info-active.ru/sredstva-ukhoda-kozhey-ative/

WikiMedExpert.Ru
Добавить комментарий