Уменьшатся ли ореолы после родов. Увеличились ореолы

Уменьшаются ли ореолы сосков после родов

Уменьшатся ли ореолы после родов. Увеличились ореолы

Всем привет. Тут много тем про грудь после родов и кормления. У меня, кхм, более специфический вопрос.

Дело в том, что во время беременности увеличились и сильно потемнели ореолы сосков, до этого и так не маленькие.

Вопрос в том, как они выглядят после родов и кормления? ОБратно светлеют (уменьшаются) или как? Может, кому-то вопрос глупым покажется. Тогда прошу мимо проходить. Всем хорошего дня!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

У меня спустя полтора месяца после родов посветлели, правда пока не до конца, но еще не уменьшились

постветлели и уменьшились

у меня так и остались темными и огромными.хотя уже 9лет прошло.

у мeня тaк и остaлись тeмными и огромными.хотя ужe 9лeт прошло.

наоборот классно. Вы что дамы милые

У меня все вернулось обратно, как и было, и цвет и размер. Примерно через месяц.

ничего не изменилось, семь лет прошло

у местных дам и грудь и все тело после родов становится только лучше. автор вы не по адресу))

А у меня наоборот все посветлело во время кормления — порозовело.

темные были,страшные, но потом вернулся цвет, а вот растяжки на животе остались((

у меня посветлели и уменьшились.

ничего не увеличилось ничего не потемнело. У меня вообще все очень красиво и аккуратненько было и до и после.

вроде нормально стало спустя год.но не розовые

Уменьшидось, посветлело, стало как было.

те, у кого уменьшились, вы кормили грудью?

у меня так и остались темными и огромными.хотя уже 9лет прошло.

месяц прошел,а они не светлеют и не уменьшаются(((

у меня прошло почти полгода после родов, посветлели, немного уменьшились, но какими были уже наверное не станут никогда ((

у меня уже 19лет не светлеют и не уменьшаются

не обольщайтесь девочки, всё уже так и останется навсегда.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Размером и формой своей груди недовольны подавляющее большинство женщин. Казалось бы, эти параметры не зависят от наших желаний.

На самом же деле именно упорное желание быть красивой, вернее, еще красивее, чем теперь, поможет не только сохранить прежние формы, но и существенно улучшить их.

И кормление малыша грудью не только не помеха на пути самосовершенствования, а лишний повод заняться этим вопросом.

Молочная железа — орган, тесно связанный с циклическими гормональными изменениями в репродуктивной системе женщины. Ткань молочных желез беременной по структуре не похожа на ткань небеременной женщины; не похожа она и на молочные железы во время грудного вскармливания.

Напомним, что основными структурами в молочной железе являются железистые дольки (до 20 штук), способные вырабатывать молоко, разделенные между собой прослойками соединительной ткани и жиром. Каждая долька имеет узкий проток.

Дольковые протоки сливаются в протоки млечные, образующие в области ареолы соска мешотчатые расширения — млечные синусы (цистерны), продолжение которых открывается в верхушке соска млечными порами. Ткань молочных желез поддерживается специальным связочным аппаратом (связки Купера). Основанием и опорой для молочных желез служат грудные мышцы, прикрепленные к ребрам.

Развитие тканей в молочной железе, развитие опорных элементов, эластичность кожи — все это в значительной степени определяет внешнюю форму груди. Однако в зависимости от возраста и выполняемой функции преобладание тех или иных тканевых структур груди меняется.

«Девственная» грудь бедна железистыми дольками, В ней преобладают структуры, формирующие каркас железы. Жировые включения почти отсутствуют. В молочной железе зрелой женщины (18-40 лет) наряду с соединительной тканью чрезвычайно развиты железистые дольки. В этот период ткань молочной железы очень чувствительна к циклическим гормональным изменениям.

Вот почему во второй половине менструального цикла под действием гормона прогестерона женщины нередко отмечают увеличение объема и плотности железы — появление чувства «нагрубания» и болезненности. С 30-40 лет начинается период «инволютивных изменений» в молочной железе, отмечается увеличение жировой ткани, уменьшается количество железистых долек.

Во время лактации (грудного вскармливания) за счет увеличения размера растянутых молоком долек увеличивается и грудь. Вес молочной железы возрастает; связки и мышцы не в состоянии, как прежде, поддерживать ткань молочной железы. Может возникать опущение груди (птоз). Во время беременности и лактации претерпевают изменения и внешние структуры молочной железы.

Сосок и ареола увеличиваются, меняется их цвет от розового к темному. Кожа истончается, иногда приобретая голубоватый, прозрачный оттенок. Сквозь тонкую, растянутую кожу можно заметить развитую сеть кровеносных сосудов. «Размер» молочной железы может увеличиться в 2-3 раза.

На коже молочной железы могут появляться стрии (растяжки) — радиально (от соска к периферии) расположенные розовые полоски более истонченной кожи. Со временем они приобретают белый цвет и могут сохраниться в таком виде на всю жизнь. От чего же это зависит? Как мы уже выяснили, идет увеличение самой массы молочной железы, растягивающей связки и кожу.

Естественно, чем больше молока, тем тяжелее грудь, и без определенной «поддержки» и надлежащего ухода справиться с возросшими нагрузками этому органу не всегда возможно.

Тяжесть и необратимость изменений формы бюста зависит от первоначального дородового его состояния. Чем моложе женщина, тем эластичнее ткани. Чем более тренированы грудные мышцы, тем «выше» грудь.

При завершении лактации довольно быстро восстанавливается прежнее строение молочной железы. Однако вернуться к первоначальной «девичьей» форме и упругой коже не всегда возможно.

Поэтому у некоторых мам возникает опасение: «Я, не будучи в хорошей форме до родов, могу потерять остатки былой красоты окончательно!» Поверьте, все поправимо.

Итак, в период лактации постарайтесь позаботиться о своей груди.

Организация кормления подразумевает не только контроль за выделяемым количеством молока, но и регулирование самого кормления по времени. Известно, что малыш уже через 5 минут от начала сосания груди получает 3/4 объема молока, содержащегося в груди матери. Само кормление в целом занимает 10-15 минут.

Необходимо подобрать оптимальную позу для кормления. Можно, например, кормить малыша, лежа на боку, с подушкой под локтем. В таком положении грудь меньше находится на весу и кожа, соответственно, меньше растягивается.

Необходимо тщательно соблюдать правила гигиены: перед кормлением мыть руки с мылом и регулярно, желательно каждый день, менять нижнее белье.

Что же необходимо для поддержания красивой формы молочной железы? Рекомендуемые мероприятия можно разделить на следующие пункты.

Правильное питание. Конечно, надо принимать витамины. Их недостаток неизбежно ведет к ухудшению состояния кожи. Для кормящих мам существуют специально разработанные диеты, богатые витаминами.

Напомним, что для эластичной, красивой кожи необходимы: витамины группы В (их источник — крупы), витамин С (свежие овощи и фрукты, ягоды), витамин А (печень, яйца, творог, морковь, облепиха, щавель).

Нужно также принимать витамины в виде лекарственных препаратов, которые продаются в аптеке, адаптированные для кормящих мам.

Массаж.

Щадящий ручной массаж молочных желез преследует две цели: во-первых, таким образом можно активизировать (размассировать) участки молочной железы с застоявшимся молоком, а во-вторых, улучшить кровообращение в коже молочной железы, тем самым укрепляя ее.

Движения рук должны быть поглаживающими, круговыми, от переходной складки (под грудью) к подмышечной впадине. Жесткую рукавицу или жесткое полотенце применять не следует. Очень эффективен массаж в душе струей теплой воды с использованием различных насадок.

Движения при массаже должны быть круговые: от центра (соска) к периферии по спирали. Контрастный душ (чередование горячей и холодной воды) не рекомендован: молочные железы кормящей мамы не должны подвергаться переохлаждению.

Кремы и аппликации. Для поддержания формы груди полезно пользоваться пилинг-кремом для тела. Необходимо подобрать крем, который действует мягко, т.е. не травмирует кожу и не вызывает микротрещин. Применять пилинг следует не чаще одного раза в неделю, А после пилинга рекомендуется нанести на грудь легкий увлажняющий крем для тела, избегая области сосков.

Трудноустраняемым косметическим недостатком являются кожные стрии (растяжки), которые возникают вследствие перерастяжения кожи груди, увеличившейся на фоне беременности и лактации. В начале образуются рубцовые изменения розового, иногда багрово-фиолетового цвета, затем они бледнеют. Поверхность кожи в области стрий неровная, не загорает.

Существует огромное количество различных кремов от растяжек. Они достаточно эффективны, если начать применять их на ранних сроках беременности. Благодаря входящим в состав таких кремов различных экстрактов, масел и т.д., они оказывают тонизирующее действие, повышают упругость и эластичность кожи.

Для предотвращения растяжек рекомендуется применять такой крем не менее 2-3 месяцев или в течение всего периода кормления, Во многом эффективность подобных средств связана не столько с составом и формулой крема, сколько с регулярным массажем, который проводится при его нанесении. Эффекта можно достичь используя как дорогие марки кремов, так и прокипяченное оливковое масло.

Некоторые мамы для поддержания упругой формы груди становятся завсегдатаями косметических салонов и начинают применять все «наимоднейшие» обертывания и аппликации. Талассотерапия, обертывание водорослями и прочими дарами моря, обертывание шоколадом, грязевые ванны, прикладывание отваров шишек хмеля, грецкого ореха, полевого хвоща, рисовой муки, лепестков розы и т.д.

— все процедуры, которые так хороши для бюста в повседневной жизни, для молодой мамы неприемлемы, ведь грудь кормящей женщины нуждается в особой гигиене.

Пожалуй, самым эффективным и безопасным средством для поддержания бюста в тонусе для кормящих мам является выполнение гимнастических упражнений. Помнить надо лишь о том, что «упражнения с отягощением», т.е. с использованием груза (гирь) нежелательны. Возможно использование регулируемого эспандера, который можно ослабить, меняя число резиновых жгутов.

Комплекс упражнений направлен, прежде всего, на укрепление грудных мышц и мышц спины. Визуальная подтяжка и подъем груди осуществляется, во-первых, за счет увеличения объема и укрепления мышечной массы (грудные мышцы образуют опору «природного бюстгальтера»), и, во-вторых, за счет тренировки мышц спины. Ведь без правильной осанки нет красивого бюста.

Приведем несколько простых упражнений, которые можно выполнять в любой обстановке. Они не требуют специальных тренажеров и условий. Важно не переусердствовать, достаточно заниматься 3-4 раза в неделю, но понемногу (по 6-8 повторений одного упражнения).

Лучшее время для упражнений между завтраком и обедом: не слишком рано и в то же время вы еще не успели устать за день.

Упражнения для укрепления мышц груди

  1. Встаньте прямо, соедините ладони перед собой на уровне груди и надавливайте одной рукой на другую, максимально напрягая мышцы груди. Расслабьтесь. Повторите 6-8 раз. Это упражнение можно выполнять с теннисным мячом, зажимая его между ладонями.
  2. Руки расположены так же, как и в первом упражнении, кисти сцеплены «замком». Необходимо пытаться «разорвать» сцепленные кисти. Это упражнение делается не с постоянным напряжением, а как бы отдельными, отрывистыми движениями, на счет «раз, два, три. » Повторите до счета «восемь».
  3. Встаньте лицом к стене. Обопритесь о стену руками на уровне плеч. С силой давите на стену, как будто пытаетесь отодвинуть ее от себя. Расслабьтесь. Повторите 8 раз,
  4. Встаньте прямо, выполняйте движения плеч вперед и назад (повторите 10 раз),
  5. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки разведите в стороны на уровне плеч. Выполняйте круговые движения руками — 4 вперед, 4 назад.

Упражнения для укрепления мышц спины

  1. Встаньте прямо, руки опущены. Медленно поднимайте плечи вверх, затем медленно опускайте. Повторите 8 раз.
  2. Ноги на ширине плеч. Руки на талии. Прогибайтесь медленно назад, с легкими поворотами головы то к правому, то к левому плечу. Вернитесь в исходное положение. Повторите 8 раз.
  3. Ноги вместе. Вытянуть руки горизонтально в стороны, ладонями вниз. Теперь скрещивайте вытянутые руки перед грудью, чередуя, — то правую над левой, то левую над правой. Повторить 8 раз,

Источник: //sumkiluxe24.ru/rody/umenshayutsya-li-oreoly-soskov-posle-rodov/

На каком сроке беременности темнеют ареолы

Уменьшатся ли ореолы после родов. Увеличились ореолы

– Во время беременности – На каком сроке беременности темнеют ареолы

Отчего темнеет ареола вокруг соска, может ли возникать подобный эффект не по причине беременности?

Когда начинают набухать соски

В большинстве случаев, соски набухают в первые недели после того, как зачатие произошло. Это один из верных признаков того, что беременность состоялась и пошли гормональные изменения. Увеличение количества гормона беременности, под воздействием которого соски набухают и меняют свою форму, становятся более выпуклыми.

Выделения из груди во время беременности

Примерно в начале третьего триместра появляются выделения из груди. Это молозиво – первое молоко. Беловатого или желтоватого цвета. Выделяется в небольшом количестве и то, если из соска специально выдавливать. Начинает молозиво выделяться под воздействием окситоцина, гормона, уровень которого незадолго до родов постепенно увеличивается.

Увеличение груди при беременности

Грудь почти сразу после зачатия наливается и увеличивается в размере. За всю беременность, вернее за первые 10 недель вынашивания малыша, она увеличивается почти в 3 раза. Так женский организм подготавливается к лактации. 

Бугорки Монтгомери при беременности

Это такие мелкие бугорки, которые располагаются возле соска на ареоле. Во время беременности они становятся более отчетливо видны, у некоторых женщин немного увеличиваются. Возле каждого соска их не менее 6, не более 12 штук.

Развиваться эти бугорки начинают в период полового созревания. Когда они становятся отчетливо видны, значит грудь готова к вскармливанию. Ученые до сих пор не знают точное предназначение этих бугорков.

Считается, что они выделяют специфический секрет и непосредственно участвуют в лактации. Запах этого секрета привлекает ребенка и таким образом он находит грудь. Эта смазка защищает кожу соска и вокруг него от пересыхания и инфекции.

Медики установили прямую связь между количеством бугорков Монтгомери и количеством молока – чем больше бугорков, тем лактация лучше.

Боль  груди во время беременности

Когда грудь увеличивается во время вынашивания малыша, она становится более чувствительной. Некоторые женщины кроме тяжести ощущают и боль. Обычно боль не сильная, такая же примерно как при месячных. Это нормальное явление при беременности, хотя для некоторых достаточно дискомфортное. 

Потемнение ареол при беременности

Начиная с 4 недели вынашивания малыша, сосок и кожа вокруг него приобретает более темный оттенок. Цвет ареолы при беременности зависит от национальности и цвета волос матери. Чем темнее волосы, тем более темной будет ареола. У светловолосых и бледнокожих женщин ареола может иметь красный цвет.

У темноволосых – шоколадный или даже черный, вернее настолько темно-коричневый, что кажется будто черного цвета. Темнеет кожа вокруг соска из-за повышенного содержания гормона меламина. В это же период возможно возникновение пигментных пятен. Кстати, темной ареола остается недолго, перед родами она значительно светлеет.

Прежняя окраска установится уже после рождения малыша.  

Могут ли потемнеть ареолы сосков не из-за беременности?

Не всегда ареола темнеет от того, что женщина беременна. Иногда такой же эффект наблюдается при:

  • Остром дефиците витаминов В и D, фолиевой кислоты.
  • Гормональных нарушениях.
  • Эндометриозе.
  • Миоме матки.
  • Постоянных стрессах.
  • Поликистозе яичников.

Потемнение сосков так же может вызвать неудобное белье. Поэтому следует подбирать бюстгальтер по размеру и более удобной для ношения конструкции.

Когда нужно обратиться к врачу? 

Если у женщины темнеют соски каждый месяц, без дополнительных симптомов, то возможно, это ее анатомическая особенность. Обратить особое внимание следует, если потемнение ареол произошло неожиданно, без видимых причин.

Обратиться к врачу незамедлительно нужно, если потемнение сопровождается дискомфортом в груди или отчетливыми болевыми ощущениями.
При беременности потемнение ареол происходит естественным путем и не говорит о нарушениях, скорее наоборот, о том, что процесс вынашивания протекает правильно.

Если же это не связанно с беременностью и не является для женщины обычным явлением, то следует обратиться к врачу и узнать, что послужило причиной потемнения.Опрос

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5cc401b4c6b7e700b3d82c58/5cd05c37583aa800af53bb24

WikiMedExpert.Ru
Добавить комментарий