Низкий живот при беременности причины

Стоит ли беспокоиться если всю беременность живот расположен низко

Низкий живот при беременности причины

  • Последний визит:Вчера 23:02:30

У кого такое было, что ребеночек очень низко лежал головкой и ставили ли угрозу? как отходили? что беспокоило?

  • Детки: Дракон мохнатущий и маленькая Скорпиошка
  • :
  • Последний визит:Вчера 22:56:28

Я отходила до самой победы. На 34-35 неделе прописала врач свечи папаверин и лежать в основном (пришлось пообещать, чтобы в больницу не попадать). Сильно ничего не беспокоило, бывало, что ощущалось давление внизу живота, но не сильно. А! И бандаж носила, конечно.

//www..com/watch?v=ytcreators

ol4aПроходила 2 беременности так. Но я была здорова, как бык. И чувствовала так же себя. С последним носила бандаж. Мне уже кольцо даже хотели ставить. Но Вы должны прислушиваться к себе и не рисковать.

Мне уже кольцо даже хотели ставить

Проходила 2 беременности так. Но я была здорова, как бык.

у меня тоже самое, первую Б врач била тревогу на 34 неделе мол вот вот роду раньше срока, но не тут то было, отходила больше 41-ой и дальше ходила бы если б не вызвали роды, хотя всю Б была очень подвижной и активной. Вторую беременность тоже самое врач сказала что просто такая физиология и это нормально, что сразу ребеночек низко.

Отредактировано Nastusikplusik (31-03-2013 14:33:23)

врач сказала что просто такая физиология и это нормально, что сразу ребеночек низко

а на шейку плод не давил, не укорачивалась раньше времени? ничего такого не ставили?

  • Последний визит:Вчера 22:41:39

У меня ребёночек был низко и шейка укорачивалась. По сантиметрам не помню, но уже в 19 недель на осмотре она была короче чем надо, тонус. Где-то в 24 положили в жд на 3-й этаж ставить кольцо. Кольцо у нас в Бресте на тот момент (3 года назад) ставили только там. Это не совсем простая процедура. Тревожат шейку, есть вероятность, что можно спровоцировать преждевременные роды.

Поэтому до и после установки несколько дней лежат в стационаре, чтобы снять угрозу. Полежав там, сдав все мазки и начитавшись про это самое кольцо я отказалась от установки.

Тем более что там мне первый раз сделали узи именно самой шейки и оказалось, что не такая уж она и короткая. Дома я конечно кроссы не бегала и тяжести не поднимала, по возможности лежала.

Доносила благополучно до 41 недели.

Беременность » Лечение при беременности » Низкий живот при беременности

• Одна мучается токсикозом и ей хочется единственного — пусть это уже побыстрее закончится.

• Другая ходит, ног под собой не чуя, и считает, что это самый лучший период её жизни.

• А третья абстрагируется от всего мира и живёт будущей встречей со своим уже горячо любимым малышом.

Вообще же беременность многие окружают завесой таинственности, ей посвящены многие приметы, она вызывает столь естественные переживания. Популярной является примета о том, что при низко расположенном животе у мамы родится малышка, а при высоком, вперёд торчащем, наоборот — малыш.

Если проанализировать многие примеры из нашей жизни, то с лёгкостью можно убедиться, что форма живота и его расположение никак не определяют пол долгожданного ребёнка.

У докторов здесь своя озабоченность, так как низкий живот при беременности, скорее, говорит им о слишком низком расположении плода в матке.

В связи с этим врач будет справедливо настаивать на необходимости соблюдать осторожность и использовать специальный бандаж для беременных.

Сам же по себе низкий живот у завтрашней мамочки определяется сроком беременности, прежде всего. Следует также рассматривать этот фактор как требующий повышенной осторожности, внимания и перво-наперво со стороны самой женщины.

Вердикт «низкий живот» выносится по истечении четырёх месяцев после прохождения процедуры УЗИ-обследования. Обычно низкий живот на этих сроках говорит о том, что плацента и растущий плод прикрепились достаточно низко в матке. Это не грозит прерыванием беременности, но всё же мамочке следует быть осторожнее остерегаться физической активности.

Низкий живот при беременности: стоит ли беспокоиться?

//www..com/watch?v=userSenyaAndreevna

Низкий живот при беременности, согласно старым поверьям, означает, что у будущей мамы в животе растет девочка. Если же живот торчит вперед – будет мальчик.

Для каждой женщины беременность приносит массу каких-то новшеств: кто-то страдает от токсикоза, для кого-то это время самое лучшее в жизни, а кто-то и вовсе ждет не дождется появления своего малыша, определение его пола уже с первых дней беременности.

Но, о чем бы ни говорили старые поверья, а форма живота с определением пола, на самом деле, не имеет ничего общего. Но вот низкий живот при беременности у врачей иногда вызывает ряд некоторых сомнений.

Зачастую, это может быть связано с тем, что плод слишком низко располагается в матке, поэтому врач должен предупредить беременную о соблюдении осторожности и необходимости использования специального бандажа.

Но, несмотря ни на какие другие показатели, определяющим фактором, в ситуации с низким животом, в любом случае остается срок беременности. Именно поэтому следует рассматривать каждый период вынашивания ребенка отдельно, так как в каждом из них есть свои риски и особенности, имеющие непосредственное отношение к такой проблеме, как низкий живот.

В первом триместре низкий живот определить можно уже на 5 месяце беременности при помощи УЗИ.

Низкий живот в данной ситуации, как правило, может говорить о слишком низком прикреплении развивающегося плода и плаценты в матке.

Такие факторы не представляют угрозы для вынашивания ребенка, но большинство врачей, все-таки настоятельно рекомендуют не злоупотреблять активными физическими нагрузками.

Объем живота при беременности

У каждой беременной женщины в определенное время начинает расти живот. Оно и понятно, ведь в нем растет плод, увеличиваются объемы околоплодных вод, и соответственно растет и сама матка.

На каждой неделе беременности существуют определенные нормы высоты стояния дна матки и окружности живота, однако измерять ваш живот врач начнет уже во второй половине беременности.

Полученные результаты позволят определить наличие или отсутствие патологий, а также уточнят срок беременности.

Как измеряют живот?

Начиная с 20-ой недели врач будет делать внешние замеры вашего живота с помощью сантиметровой ленты. Высоту он будет измерять от дна матки до верхнего края лонного сочленения, а окружность на уровне пупка.

Врач оценивает и форму живота, которая во второй половине беременности также о многом «рассказывает».

Шарообразный живот может свидетельствовать о многоводии, если живот напоминает поперечный овал — вполне возможно, что ребенок находится в поперечном предлежании.

//www..com/watch?v=ytcopyright

В норме высота дна матки должна соответствовать сроку беременности. Сколько сантиметров намеряет врач, столько недель вашей беременности.

На 20-ой неделе беременности дно матки находится на 2 см ниже уровня пупка, достигает уровня пупка оно на 24-ой неделе, начиная с 28 недели беременности дно матки уже будет выше уровня пупка на несколько см.

На 36-ой неделе дно матки достигнет грудины и с этих пор расти не будет.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Источник: //sustavrip.ru/travma/stoit-bespokoitsya-esli-beremennost-zhivot-raspolozhen-nizko.html

Низкий живот при беременности

Низкий живот при беременности причины

Низко расположенный живот при беременности для некоторых суеверных мамочек, сигнализирует о рождении девочки, потому как форма живота, выпяченная вверх, предрекает рождение мальчонки.

В действительности определить пол ребенка «на глаз» по конфигурации живота невозможно, это – сказки, хотя полвека-век назад наши прабабушки, знахарки-повитухи именно таким способом предполагали, кто появится на свет.

Сегодня низко расположенный живот при беременности, вызывает не столько темы для «гадания», сколько волнующие вопросы мамочек. К основным причинам, которые обуславливают низкий живот, специалисты относят:

  • конституционные особенности организма женщины;
  • низкое расположение плаценты;
  • слабые брюшные мышцы;
  • повторная беременность;
  • начало родовой деятельности.

В начале оплодотворения матка энергично вырастает и видоизменяется, не проявляя этого визуально на теле женщины. В период до 16-20 недель живот беременной еще не увеличивается, и определить его расположение практически неосуществимо. Установить отклонение от нормы возможно лишь посредством проведения ультразвукового исследования.

Низкий живот при беременности в первом триместре перво-наперво обусловлен непосредственным расположением плодного яйца в полости матки.

Например, если эмбрион прикрепился к стенке матки недалеко от шейки – образуется низкое прикрепление плаценты и само местоположение ребенка.

В таком случае, плод, подрастая, давит на плаценту, травмирует ее, увеличивая процент риска отслоения, передавливания пуповины.

В акушерстве данный феномен не относят к высокой группе риска, однако физические нагрузки, активная жизнь (в том числе половая), при такой симптоматике не рекомендуются.

Ввиду близкого расположения плаценты к шейке матки, любые толчки (особенно при занятии сексом) могут спровоцировать ее отслоение. Каких-либо профилактик для минимизации формирования низкого положения плода (низкого живота при беременности) не существует, хотя доктора рекомендуют непосредственно перед зачатием провести полный досмотр организма, и избегать абортов.

Если во время беременности живот низкий во втором триместре, то в данном событии основным объяснением послужит, лишь тот аргумент, что брюшные мышцы роженицы ослабли.

Это обусловлено либо повторной беременностью, либо физиологической особенностью организма (или же низким расположением плаценты, но такого рода феномен обнаруживают в начале беременности).

Чтобы «откорректировать» низко расположенный живот, девушкам в положении советуют воспользоваться специальным бандажом, который не только поддержит кругленький животик, но и снимет тяжесть с позвоночного столба.

Низкий живот при беременности в последнем триместре характерен, в первую очередь, скорым появлением малыша на свет.

Подобные признаки начинаются за несколько недель до предполагаемой даты родов, и говорят о том, что в скором времени Вы станете мамой, и нужно подготовиться, чтобы по сигналу отправится в роддом.

Но, если ребенок стремительно опустился вниз в середине третьего триместра – существует риск преждевременных родов. Без профессиональной консультации, ультразвуковой диагностики просто не обойтись.

Мамочки, не забывайте, какой бы формы, высоты, округленности не был Ваш животик, самое главное находить во всем позитив, хотя бы девять месяцев. Ведь психическое, эмоциональное состояние мамочки передается малышу. А ведь для каждой женщины важно, чтобы ее ребенок был здоров!

Живот внизу при беременности. Живот при беременности

Беременность у каждой женщины протекает по-своему: кто-то страдает токсикозами, кому-то кажется, что это самое лучшее время в жизни, а другие вообще не могут дождаться встречи со своим малышом с того самого момента, как только узнали о своем интересном положении. С беременностью вообще связано немало примет и переживаний. Среди них особенно популярным считается определение пола ребенка: если живот низкий, значит, будет девочка, а если торчит вперед, значит, мальчик.

На самом деле с определением пола форма живота не имеет ничего общего, однако степень его опущения может вызывать некоторые сомнения у врачей.

Чаще всего такие волнения обоснованны тем, что если у женщины низкий живот при беременности, то плод располагается в матке очень низко.

В свою очередь долгом врачей является предупреждение будущих мамочек о соблюдении осторожности и использовании специального бандажа для беременных.

Несмотря ни на что, определяющим фактором во всех случаях с низким животом у будущей мамочки является все же срок беременности. А потому стоит рассмотреть отдельные периоды вынашивания малыша, которые несут в себе свои особенности и риски, связанные с такой проблемой, как низкий живот.

Очень часто с формой и расположением живота при беременности связано много примет, однако в некоторых случаях стоит обратить внимание и соблюсти осторожность

Низкий живот в первом триместре

Итак, в первом триместре беременности низкий живот определяется уже после четвертого месяца с помощью УЗИ. Как правило, низкий живот в таком случае может свидетельствовать о низком прикреплении плаценты в матке и развивающегося плода. Это не считается угрозой для вынашивания малыша, однако врачи все же рекомендуют отказаться от активных физических нагрузок.

Низкий живот в первом триместре беременности может свидетельствовать о низком прикреплении плаценты и плода в матке

Низкий живот во втором триместре

Во втором триместре беременности животик уже виден, особенно в его нижней части, да и мышцы со связками к этому времени потеряли свою эластичность и упругость. Особенно это касается тех женщин, для которых беременность не является первой.

Низкий живот во втором триместре беременности не должен пугать будущих мам, ведь такая проблема вызвана скорее ослабевшим брюшными мышцами, нежели низким положением плода или плаценты.

Для решения данной неприятности достаточно всего лишь использовать бандаж, который позволит снять напряжение с позвоночника и лишнюю нагрузку с мышц округляющегося животика.

Как правило, врачи рекомендуют женщинам с низким животом при беременности носить специальных бандаж

Осторожно, риск преждевременных родов!

На последнем триместре низкий живот у беременной может свидетельствовать о том, что ребенок уже опустился вниз и готов к рождению. В таком случае желательно заранее подготовиться к тому, чтобы при необходимости отправиться в роддом.

Читать еще:  Первые шевеления плода ощущения

Важно учитывать, что низкий живот при беременности может стать и результатом резкого опущения ребенка. Это считается сигналом угрозы начала преждевременных родов и требует дополнительного исследования и наблюдения у специалиста.

Низкий живот при беременности фото:

  • В конце беременности низкий живот свидетельствует о том, что ребенок уже опустился и скоро могут начаться роды

Низкий живот при беременности

Боли внизу живота при беременности, причины, диагностика и лечение

Боли внизу живота во время беременности всегда страшат многих женщин. Именно поэтому все беременные женщины должны находиться под пристальным и постоянным вниманием акушера-гинеколога, способного подсказать или объяснить причину появления таких болей, а в случае необходимости он поможет принять меры для их устранения и при необходимости отправит в стационар.

Тянущие боли внизу живота при беременности

При беременности тянущие боли могут появиться уже с первых недель. Однако в большинстве случаев такая боль связана с гормональными перестройками организма.

В результате этого меняется отношение женщины к своему телу, внутри происходят какие-то движения.

Такие болевые ощущения могут быть естественным процессом беременности, однако за ними нужно следить и всегда советоваться об этом со своим врачом, чтобы не впадать в панику.

Следует знать, что тянущие боли внизу живота появляются под воздействием гормонов, которые влияют на изменение мышц и связок, ведь организм начинает готовиться к повышенным нагрузкам.

Например, в самом начале беременности мышцы размягчаются, а после постепенно растягиваются по мере роста живота, это и вызывает тянущие боли. Еще может оказывать воздействие на окружающие ткани и органы растущая матка.

Другой причиной появления тянущей боли внизу живота могут быть распространенные застойные явления в кишечнике, которые возникают на фоне гормональной перестройки организма.

Ноющая боль внизу живота при беременности

Ноющая боль внизу живота возникает на протяжении всей беременности и может быть вызвана физиологическими изменениями или патологией, которая угрожает развитию беременности. В самом начале беременности начинает перестраиваться организм женщины, чтобы обеспечить течение всей беременности и сам физиологический механизм родов. Такие изменения могут протекать более или же менее болезненно.

При беременности постепенно начинает изменяться опорно-двигательный аппарат, это связки и суставы. А под действием вещества релаксина, который вырабатывает плацента, происходит разрыхление и пропитывание суставных связок, хрящей и лобковых сочленений.

Более выражены эти изменения в лобковых сочленениях и в результате этого происходит расхождение лобковых костей, что позволяет значительно увеличить емкость таза при родах. Вместе этим разрыхляются, пропитываются, а потом немного растягиваются связки суставов.

Так они готовятся к тому, что им предстоит выдержать тяжесть растущей матки и сами роды. Эти процессы могут сопровождаться ноющими болями в пояснице и внизу живота.

Боль внизу живота справа во время беременности

При возникновении такой боли женщине не стоит пугаться, так как в большинстве случаев это проявление процесса адаптации организма женщины к новому состоянию. Например, боль внизу живота справа еще на самых ранних сроках беременности говорит имплантации эмбриона.

Ведь, если имплантация произошла именно с правой стороны матки, то боль будет с правой стороны, а если с левой стороны, то естественно слева. Чем будет больше срок беременности, тем матка быстрее будет увеличиваться в объеме, поэтому будут растягиваться связки и ткани, окружающие ее.

Безусловно, это может быть причиной появления болевых ощущений.

Еще такому процессу содействуют гормоны, которые активно вырабатываются в организме беременной женщины. На более поздних сроках беременности могут возникать тренировочные схватки, которые появляются в то время, когда организм начинает активно готовиться к родам.

Однако не всегда боль в животе при беременности объясняется естественными процессами. Ведь она может быть симптомом каких-либо заболеваний.

Например, если боль внизу живота с правой стороны длится несколько дней и усиливается при движении, дополняясь тошнотой и рвотой, то в этом следует немедленно обратиться к врачу. Так как такие симптомы указывают на аппендицит.

Скопление газов или вздутие живота тоже могут быть источником боли внизу живота во время беременности.

Резкая боль внизу живота при беременности

На ранних сроках беременности резкая боль внизу живота является признаком внематочной беременности или выкидыша. Если это внематочная беременность, то боль возникает в результате разрыва маточной трубы или яичника из-за растущего плодного яйца.

Резкая боль начинается внезапно на 4-8 неделе беременности, носит она схваткообразный характер. А также сопровождается внутренним кровотечением, в результате этого у женщины появляется внезапная слабость, сильное головокружение и потеря сознания.

В этом случае нужно срочно вызвать которую помощь, так как женщине потребуется хирургическая помощь.

Другой причиной резкой боли внизу живота может стать самопроизвольный выкидыш. Однако сильная боль возникает уже после того, как уже произошел выкидыш, поэтому остановить процесс невозможно.

Самыми первыми признаками угрозы выкидыша являются ноющие боли внизу живота и кровянистые выделения из влагалища. И если с такими признаками поступить в стационар, то сохранить беременность удастся.

Если это вовремя не сделать, то начнутся схваткообразные боли и выкидыш становится неизбежным.

Источник: //newmed.su/kalendar/nizkij-zhivot-pri-beremennosti.html

WikiMedExpert.Ru
Добавить комментарий