Лимфомиозот от отеков под глазами

Лимфомиозот от целлюлита: гомеопатия для похудения, отзывы об эффективности

Лимфомиозот от отеков под глазами

/Статьи/Причины и методы устранения лимфатического отека лица

Лимфатическая система, равно как и сосудистая кровеносная сетка, пронизывает все тело человека. Основной ее задачей является транспорт с последующим выведением ненужных организму элементов, токсинов, отмерших клеток и т. д.

Кроме этого, лимфатическая система ответственна и за нормальную работу иммунитета. Именно здесь начинается борьба с чужеродными инфекционными агентами при их попадании в организм, что можно заметить по увеличению лимфатических узлов во время болезни.

Именно поэтому от состояния лимфотокаво многом зависит состояние здоровья и даже внешний вид человека.

Что за средство лимфомиозот

Лимфомиозот

– это гомотоксическое средство из ряда гомеопатических, то есть препарат высокого разведения, действующий по принципу лечения «подобное подобным». И это очень важный фактор, о котором многие не знают.

Суть в следующем: есть болезни с определенными симптомами и есть вещества, вызывающие эти же симптомы. Значит, лечить нужно подобное подобным – теми веществами, которые вызывают подобные симптомы. Второе главное правило гомеопатических препаратов – это ничтожно малая дозировка.

Но помните, что лечиться лимфомиозотом необходимо долго. То есть должно произойти накопление вещества в организме.

Причины лимфатического отека лица

Голова и шея практически полностью пронизанылимфатическими сосудами. Сам ток лимфы направлен сверху вниз, то есть от головы по направлению к надключичным узлам. Это во многом повторяет характер кровотока головы, то есть следует понимать, что все процессы в организме взаимосвязаны.

Если же нормальный лимфоток нарушается, то возникает застой жидкости, что, собственно, и приводит к отекам лица.

А учитывая тот фактор, что лимфатическая система выполняет функцию транспорта вредных для организма веществ, то данный застой крайне неблагоприятно сказывается на внешнем виде.

Возникают синяки под глазами, проблемы с кожей, одутловатость и целый комплекс психологических проблем, связанных с вышеперечисленными проблемами.

Основными причинами застоя лимфы становятся спазмы затылочных мышц головы и задней поверхности шеи. В результате них происходит передавливание лимфатических путей и нарушение оттока жидкости.

Спазмы могут быть как кратковременными, например при физическом или эмоциональном переутомлении, так и протекать длительный период, когда имеют место быть заболевания опорно-двигательной системы человека (например, шейный остеохондроз).

Кроме этого, отеки лица могут возникать при острой фазе инфекционных заболеваний, а также при патологиях самой лимфатической системы.

При каких заболеваниях применяется лимфомиозот

Лимфомиозот применяется при:

  • аденоидах;
  • тонзиллите;
  • гипертрофическом рините;
  • гипертрофии миндалин;
  • мезоадените;
  • лимфаденопатии;
  • инфекционных интоксикациях, в том числе при туберкулезе;
  • слоновости;
  • различных диатезах;
  • лимфатических отеках;
  • астено-невротическом синдроме;
  • астении;
  • сердечных и почечных отеках;
  • периневральных отеках;
  • сахарном диабете,
  • соматических расстройствах личности;
  • нейродермите;
  • экземе и эндогенных дерматозах.

Как видно, это весьма серьезные заболевания, имеющие сложную клиническую картину.

Показания и противопоказания к применению

Основными показаниями к использованию «Лимфомиозота» являются следующие проблемы и заболевания:

  • застой лимфы в органах и разрастание (тонзиллит, мезаденит, лимфаденит, аденоидит);
  • отеки при патологии сердца, почек, в результате аллергической реакции;
  • слоновость;
  • в комплексной терапии дисбиоза кишечника;
  • длительная терапия антибиотиками и другими лекарствами;
  • мастопатия, ПМС, воспалительные заболевания женских половых органов;
  • интоксикация при обострении тонзиллита и при туберкулезе;
  • раздражение кожных покровов, экссудативный или аллергический диатез;
  • снижение иммунитета после операции и при склонности к простудным заболеваниям;
  • при использовании акупунктуры, мезотерапии, аутогемотерапии;
  • периневральный отек при нейропатии у больного сахарным диабетом;
  • новообразования доброкачественного и злокачественного характера;
  • целлюлит и ожирение.

Важно! После применения «Лимфомиозота» повышается чувствительность тканей к воздействию других препаратов. Поэтому на его фоне особенно эффективно протекает любое лечение.

К противопоказаниям к использованию препарата относятся:

  • болезни щитовидки;
  • возраст до 18 лет (нет достоверных исследований применения);
  • беременность и лактация (отсутствуют клинические данные);
  • непереносимость компонентов.

Важно! С осторожностью используется при болезнях печени, хроническом алкоголизме, после получения ЧМТ.

В ряде случаев после первого применения «Лимфомиозота» может наступить ухудшение состояния и обострение заболеваний. И если такое побочное действие отмечается, его нужно отменить и проконсультироваться с врачом. Иногда этот гомеопатический продукт вызывает аллергическую реакцию.

Препарат не влияет на концентрацию внимания и может использоваться при вождении автотранспортного средства. Случаев передозировки не отмечалось, несовместимость с прочими лекарствами не выявлена.

Как лечат лимфомиозотоном

Гомеопаты утверждают, что главное для пациента – верить в положительный эффект. Далее убедительно объясняют псевдонаучным методом, что встряхивания (динамизация) флакончика с лимфомиозотом приводит якобы к ускорению частиц вещества и, стало быть, повышению его воздействия.

Затем больного предупреждают, что в начале лечения может быть хуже, но потом обязательно наступит выздоровление. Пациент какое-то время принимает лимфомиозот. По накоплении активного вещества в организме симптомы усиливаются, и как только это происходит, начинается «корректировка» препарата, а попросту – снижение дозы.

Наступает облегчение, и срабатывает эффект плацебо – больному кажется, что он выздоравливает.

Точно по такому же принципу кодируют от алкоголизма и наркомании. На самом деле лимфомиозот не лечит. Он просто создает иллюзию лечения. Приведем аналогию с боярышником или шиповником, которые всего лишь поддерживают работоспособность организма и хороши в качестве профилактических мероприятий.

Следовательно, вывод простой: особенно при серьезных заболеваниях нельзя откладывать визит к врачу для обследования и назначения адекватного лечения, нельзя заниматься самолечением. Причем, адекватная терапия не обязательно подразумевает лекарственные препараты. Существует, например, фитотерапия. Главное – лечить, а не создавать иллюзию лечения.

Самая частая причина появления мешков под глазами — застой жидкости. Справиться с ним помогает косметика с лимфодренажным эффектом. Расскажем, какими средствами стоит воспользоваться.

Отзывы

Результативность «Лимфомиозота» при избавлении от целлюлита подтверждается положительными отзывами о нем.

Большая часть женщин указывает не только на снижение веса, но и на улучшение состояния кожного покрова, повышение иммунитета и общего тонуса.

Часть из тех, кто пользовался препаратом, быстро смогли восстановить форму, если одновременно сидели на диете и ходили в спортзал.

Применение «Лимфомиозота» для лимфодренажа имеет и позитивные отзывы врачей. Они отмечают быстрое устранение отеков с его помощью, улучшение оттока лимфы из нижних конечностей. А эти процессы помогают для устранения образования «апельсиновой корки».

Диетологи рекомендуют использовать препарат при сидении на строгих диетах, поскольку в это время нехватка полезных веществ и стресс организма может спровоцировать резкое падение иммунных сил и появление разных заболеваний.

Как убрать отеки под глазами

Недостаток ночного отдыха приводит к тому, что в зоне под глазами скапливается лишняя жидкость, особенно если у вас есть привычка пить воду или чай после 21.00. Но одутловатости способствует и слишком долгий сон. Оптимальное решение — спать не дольше 8 часов в сутки и ложиться примерно в одно и то же время.

  • Хорошо затемните и проветрите спальню.
  • Используйте ортопедическую подушку.
  • Выбирайте позу на спине: если спать на животе или на боку, жидкость будет скапливаться в области век.

Рацион питания и питьевой режим

Застойные явления в организме также провоцируют слишком соленая и острая пища, полуфабрикаты, фастфуд и блюда с высоким содержанием углеводов. Стоит сократить их в своем рационе и добавить в него зеленый чай, сельдерей, белокочанную капусту и огурцы, которые обладают хорошими дренирующими свойствами.

Удивительно, но отекам способствует и недостаток жидкости в организме. Так что выпивайте минимум 1,5 литра воды в день, но только не перед сном.

Кофе, соки, чай, газировка не считаются: они, наоборот, работают как диуретики.

Перед любыми дренажными мероприятиями (массажем, косметическими процедурами) выпивайте стакан воды.

Движение

Физические нагрузки разгоняют лимфо- и кровоток, способствуют насыщению кожи кислородом. Если у вас нет возможности провести полноценную тренировку, хотя бы прогуляйтесь быстрым шагом до работы или магазина.

Недостаток сна приводит к тому, что в зоне под глазами скапливается лишняя жидкость. © iStock

Как применять правильно?

Лучше всего для похудения принимать жидкое средство. Его следует пить три раза в день по 10 капель за полчаса до приема пищи или через 60 минут после нее. Их можно капать прямо под язык или разводить в стакане воды. Длительность курса следует предварительно обговорить с гомеопатом или диетологом.

Самомассаж

Если прием препарата сочетать с лимфодренажным массажем, то в этом случае избавиться от отложений жира и целлюлита на ногах и бедрах можно гораздо быстрее.

Все агрессивные способы выравнивания кожи часто приводят к ее раннему старению и развитию фиброза.
Повреждение стенок капилляров и появление синяков не являются признаком эффективного воздействия.

А легкий, поглаживающий самомассаж может значительно улучшить внешний вид проблемной области и не нанесет вреда.

Для процедуры следует поставить одну ногу на скамейку, или другое возвышение, охватить ее двумя руками и слегка надавливая, двигаться от колена к бедру. Нельзя делать это в обратном направлении, если целью является снизить застой.

Если проделать массаж неправильно, то можно увеличить отечность дистальных участков нижних конечностей. Повторять рекомендуется дважды в сутки по утрам и перед сном.

Полезно использовать специальное масло, в этом случае кожа будет подпитываться и смягчаться.

Продукты для усиления дренажа

Полезно при этом не только исключить вредную еду (животные жиры, алкоголь, сладости и выпечку). Необходимо употреблять как можно больше продуктов, помогающих усилить отток лимфы (лук, чеснок, имбирь, редис и редька, любые виды цитрусовых, семена льна, овощи зеленого цвета, сельдерей и клюкву).

Состав средств для кожи век

Есть ингредиенты, которые особенно эффективны в составе косметики против отеков.

  • Кофеин тонизирует, ускоряет кровоток, устраняет застой жидкости.
  • Эсцин и декстран уменьшают вязкость внутренней среды и быстро приводят ткани в порядок.
  • Экстракт мяты, ментол — их охлаждающее действие сужает сосуды и препятствует выходу жидкости из сосудистого русла.
  • Экстракты каштана, василька, чая, лакричника, гинкго билоба, водорослей способствуют естественному выводу излишков межклеточной жидкости.

Обращайте внимание на срок годности средства и особые пометки об офтальмологическом контроле.

Что делать, если избавиться от мешков нужно быстро?

  • Умойтесь прохладной водой, сделайте контрастный компресс, но не переусердствуйте.
  • Нанесите специальные патчи для глаз на 30 минут.
  • Используйте охлаждающий крем для век (в идеале — с металлическим аппликатором). Перед применением можно положить его на несколько минут в холодильник.

Не помешает также лимфодренажный массаж лица.

Легкими постукивающими движениями пройдитесь безымянным пальцем от внутреннего угла глаза к уху — сначала по нижнему веку, потом — по верхнему.

Пощипывающими движениями промассируйте зону бровей по направлению от переносицы к вискам.

После того как нанесете крем для век, приложите к глазам ладони, прижав их основания к нижним орбитальным косточкам, и подержите так несколько секунд.

Кофеин в составе кремов для век стимулирует микроциркуляцию, улучшает лимфодренаж и обладает свойством уменьшать припухлость. © iStock

Устранение отеков

В целях устранения отеков следует использовать методы, направленные на восстановление лимфотока. К ним относятся:

  1. Массаж мышц головы и шеи. Если нарушения оттока жидкости вызваны мышечнымиспазмами, то важно их своевременно устранить. Для этого можно использовать специальные лекарственные препараты – спазмолитики (Но-шпа), однако терапия таблетками приносит лишь временный эффект. Наиболее эффективнымспособом снять спазм является массаж. Он проводится легкими круговыми движениями кончиками или костяшками пальцев. Во время массажа следует обращать особое внимание на болезненные области, которые и есть участки спазмированных мышц. При работе с ними нужно проявлять осторожность.
  2. Лимфодренаж. Под лимфодренажем следует понимать массаж лица, в результате чего происходит воздействие на соответствующие ткани, что способствует правильному оттоку лимфы. Техник проведения данной процедуры довольно много, однако все их можно объединить в две группы: -мануальный (осуществляемый руками);-аппаратный (для воздействия на ткани используются различные косметологические приборы).
  3. Малосолевая диета. Обыкновенная поваренная соль имеет свойство задерживать жидкость в организме. Зачастую злоупотребление слишком солеными продуктами и приводит к возникновению отеков. Кроме этого, избыточное их употребление может привести к развитию артериальной гипертонии.

Развитие отеков на лице, как правило, связано с нарушением лимфатического оттока. Для устранения этойпроблемы существуют действенные методики, направленные на устранение лимфостаза, которые следует использовать при появлении первых признаков отечности.

AlinaАвтор статьи

Источник: //PlastikaPlus.ru/uhod/litsco/limfomiozot-ot-otekov-pod-glazami.html

Лимфомиозот от отеков под глазами

Лимфомиозот от отеков под глазами

Поверхностный массаж можно делать самостоятельно. Для этого гладят и растирают кожу в направлении движения лимфотока: от запястья к плечам, от шеи к груди, от ног к бёдрам.

Для глубокого массажа необходим хороший специалист (используется ручной массаж) или специальное оборудование (так называемый аппаратный массаж).

Лимфомиозот и массаж обеспечивают комплексное лечение и оздоровление.

WikiMedExpert.Ru
Добавить комментарий