Консалтинг — что это такое 7 этапов консалтингового процесса

Консалтинг что это такое простыми словами и чем занимается консалтинговая компания?

Консалтинг — что это такое   7 этапов консалтингового процесса

По данным РБК в 2017 году компании потратили на консалтинг около 120 млрд рублей. Это почти столько же, сколько вложено в маркетинговое продвижение в интернете. Консультанты зарабатывают свыше 150 000 рублей в месяц и на этом не останавливаются. Так что же такое консалтинг и кому он может быть полезен? Давайте разберемся.

Простое определение консалтинга

Консалтинг — это платное экспертное консультирование руководителей предприятий и частных предпринимателей по широкому спектру экономических, производственных, коммерческих и других вопросов для оптимизации бизнес-процессов, увеличения прибыли и повышения ключевых показателей деятельности.

Проще говоря, консалтинг – это платная квалифицированная помощь организациям, которым требуется независимая оценка текущей деятельности, анализ бизнес-процессов и последующие рекомендации по ведению бизнеса и повышению его эффективности.

Если совсем просто, то консалтинг – это консультационная помощь топ-менеджерам предприятий по управлению бизнесом.

Кто стоял у истоков консалтинга

Основной причиной зарождения мирового консалтинга стал индустриальный прогресс. Появилось множество конкурирующих фабрик, увеличилось количество рабочих мест. Руководители нуждались в новых знаниях по организации и управлению предприятием.

Это побудило Артура Литтла, химика из Массачусетского института, в 1886 году основать первую консалтинговую фирму.

Компания Артура специализировалась на инженерно-технических исследованиях, помогая предприятиям улучшить работу цехов и снизить производственные затраты.

Сотрудники фирмы анализировали деятельность заводов и фабрик, находили проблемы и составляли стратегию их решения.

По мере развития консультационных услуг и появления новых компаний, возникла острая потребность в систематизации полученных знаний, обмене опытом и идеями. Но Артур был категорически против любой систематизации и отказался вступить в профессиональную ассоциацию управленческого консалтинга.

В то время как другие консультанты старались использовать уже накопленный успешный опыт, он брал на себя огромные риски, каждый раз создавая новые стратегии для решения проблем предприятий.

Этот подход не принес успеха, и его фирма распалась, уступая дорогу таким компаниям как McKinsey and Booz Allen Hamilton.

В 1930-е годы консалтинг получил мировое признание. Этому способствовало окончание мирового экономического кризиса и возрастающее промышленное производство. Постепенно консалтинговые компании распространились повсеместно. В России этот период приходится на 90-е годы ХХ-го столетия. По итогам 2017 года российский рейтинг лучших консалтинговых агентств делят между собой 100 компаний.

цель консалтинговых компаний – улучшение эффективности организации и бизнеса в целом. Предприятие, ориентированное на развитие и рост, всегда будет нуждаться в привлечении дополнительных ресурсов. Но современные компании не содержат большой штат экспертов, а обращаются к квалифицированному персоналу со стороны.

Именно данный факт привлекает в консалтинг специалистов из разных областей деятельности.

Основной перечень задач консалтинговых компаний:

  • рекомендации по повышению производительности;
  • разработка маркетинговой стратегии;
  • анализ текущей ситуации и выявление проблем;
  • советы и решения по модернизации технологического процесса;
  • аудит отчетной документации;
  • помощь в реорганизации структурных подразделений бизнеса;
  • обучение персонала и составление методических пособий.

Рассмотрим эти задачи более подробно:

1Рекомендации по выходу из кризиса и повышению производительности.

Высокая рыночная конкуренция, перенасыщение рынка товарами и услугами вынуждает руководителей повышать расходы на рекламу, привлекать новые рекламные каналы и расширять рынки сбыта, чтобы сохранить стабильную рыночную позицию. Эти действия часто не приводят к желаемому результату и предприятие начинает терять прибыль.

Руководство обращается в консалтинговую фирму для получения экспертных независимых советов по выходу из кризисной ситуации. Консультант может рекомендовать модернизировать техническую базу, найти способы сокращения расходов, предложить предприятию открыть новое перспективное направление или повысить мотивацию персонала.

2Разработка маркетинговой стратегии.

Консультант помогает бизнесу продвигать свои товары и услуги, увеличивать прибыль и сокращать затраты. В стратегию продвижения входит анализ и сегментация целевой аудитории, выявление потребностей каждого сегмента, поиск эффективных рекламных каналов для продвижения, запуск рекламной кампании.

3Анализ деятельности предприятия и поиск проблем.

Когда предприятие не может самостоятельно найти проблему, руководство обращается в консалтинговую компанию.

Почему обращаются именно в консалтинговое агентство? Потому что не каждой организации по карману содержать штат экспертов, которые могли бы проанализировать и решить текущие проблемы.

Проблема может возникнуть в любой сфере деятельности предприятия – финансовой, юридической, кадровой и других. В таком случае руководство принимает решение обратиться к квалифицированным консультантам.

Задача консультанта – проанализировать работу предприятия, его отделов и на основе беспристрастной оценки найти уязвимые места.

4Консультации по модернизации технологического процесса.

Технологии развиваются быстрыми темпами и предприятия не успевают отслеживать тренды. Консалтинговые компании помогут улучшить программное обеспечение или внедрить новое.

5Аудит отчетной документации.

Консалтинговая компания проводит независимую проверку финансовой отчетности предприятия, соответствие документов общим требованиям бухгалтерского учета. Проверку заказывают для поиска ошибок в отчетной деятельности, перед подачей документов в налоговую инспекцию или при смене главного бухгалтера предприятия.

6Помощь в реорганизации структурных подразделений бизнеса.

Реорганизация – это прекращение деятельности компании, присоединение к ней других юридических лиц, слияние компаний или разделение управления между владельцами.

Не все организации содержат в своем штате юристов, специализирующихся на реорганизации бизнеса.

Поэтому руководство обращается в консалтинговую фирму с целью привлечения экспертов со стороны для проведения реорганизации с соблюдением действующего законодательства.

7Обучение персонала и составление методических пособий.

Консалтинговые компании помогают предприятиям повысить уровень компетенции сотрудников, проводя тренинги в различных сферах деятельности.

Например, тренинги и семинары для отделов продаж, тренинги для руководителей по лидерству, улучшению навыков управления и эффективного использования времени. Популярны тренинги по командной работе, по работе с возражениями и конфликтными ситуациями.

Консультанты также могут разработать методические пособия, такие как сценарии продаж или инструкции по работе с оборудованием.

Кто такие консультанты?

В каждом бизнесе наступает то время, когда необходим переход на новый уровень развития. Любое предприятие стремится увеличить прибыль и повысить свою эффективность.

В периоды экономического кризиса это особенно актуально для всех компаний, которые хотят удержаться на плаву.

Но внутренних ресурсов и опыта штатных специалистов зачастую не хватает – именно тогда возникает потребность в получении экспертной помощи со стороны, и руководство обращается в консалтинг.

Консультант в консалтинге – это эксперт, оказывающий консультационные услуги компаниям или частным лицам для достижения поставленных бизнес целей. Консультанты анализируют бизнес-показатели, выявляют проблемы и предлагают способы их решения.

Консультант может быть сотрудником консалтинговой фирмы или частным предпринимателем.

Многие представляют себе консультантов в виде сообщества белых воротничков, с лазерными указками и инновационными гаджетами. Однако, на практике это совсем не так.

Консультанты – это обычные люди, которые квалифицированно выполняют свою работу.

Пример деятельности консультантов:

Фармацевтическая компания планирует запустить новую линейку продукции – витаминные добавки для спортсменов на основе натуральных растительных экстрактов. Своими силами они не могут оценить эффективность нового проекта. Руководство заключает договор с консалтинговым агентством.

Консультанты оценивают рентабельность фирмы, анализируют активы, изучают рынок. После подробного анализа и расчета они делают вывод о перспективности нового направления и размерах прибыли компании в пределах 10-20%.

Руководство оплачивает работу консультантов и приступает к запуску новой продукции.

Формы консалтинга

Клиенты предъявляют разные запросы к консалтинговым компаниям.

Рассмотрим несколько примеров:

  • получить оценку конкурентов по определенным критериям;
  • разработать регламент мероприятий по повышению качества сервиса;
  • создать пошаговый бизнес-план по увеличению среднего чека;
  • получить единоразовые консультации по оценке инвестиционных рисков.

Исходя из запросов клиентов, консалтинговые услуги были сформированы в 5 основных форм:

1Аналитика.

Анализ текущей деятельности организации, взаимодействия ее подразделений, изучение рыночного спроса, конкурентных преимуществ компании и возможностей роста и развития.

Пример: в фирме наблюдается постоянная текучка кадров. Руководитель не смог выяснить причину и нанял консультанта, который проанализировал работу персонала и выявил проблему на этапе адаптации новых сотрудников. Новые люди приходили в компанию и не получали поддержки со стороны опытных коллег. Это приводило к конфликтам и частой смене кадрового состава.

2Прогнозирование.

Составление прогнозов развития компании, выявление перспективных направлений, оценка прибыли от запуска новых проектов. Консалтинговый прогноз никогда не строится на догадках консультанта, он всегда основан на цифрах и фактах.

Пример: оптовая фирма по продаже корпусной мебели решила расширить свою деятельность и открыть 10 региональных филиалов.

Для определения каналов сбыта и выявления потребностей покупателей в регионах компания заключает договор с консалтинговой фирмой.

Консультанты оценивают конкуренцию и клиентский спрос в этом сегменте и составляют детальный прогноз развития компании. На основе этого прогноза руководство меняет свою политику и открывает только 6 филиалов вместо 10.

3Экспертные консультации.

Консультации по любым вопросам, советы по решению проблем. Проводятся единоразово или на основе долгосрочного контракта.

Пример: транспортная компания обратилась в консалтинговую фирму для получения консультаций по снижению налоговой нагрузки. В результате внедрения рекомендаций консультантов компания смогла снизить налоговые издержки на 40% и направить сэкономленные деньги на расширение автопарка, что, в конечном итоге, привело к увеличению объема грузоперевозок и росту прибыли.

Источник: //myrouble.ru/konsalting-chto-ehto/

Что такое консалтинг, зачем он нужен + виды консалтинговых услуг для бизнеса

Консалтинг — что это такое   7 этапов консалтингового процесса

Консалтинг — это вид интеллектуальной деятельности, в сферу которой входит консультация предпринимателей, руководителей малого, среднего и крупного бизнеса. задача консалтинга — проанализировать и определить состояние, в котором на момент анализа находится предприятие.

С помощью консалтинговых услуг можно разрешить большинство коммерческих вопросов: юридических, финансовых, технологических и др.

«Консалтинг — это помощь в менеджменте для достижения поставленных целей и положительных результатов в бизнесе. Это консультации экспертов в конкретной области».

Специалисты по консалтингу независимы и оказывают помощь управленческой системе организации или предприятия. цель этих специалистов — повысить качество менеджмента.

Под помощью стоит понимать консультации по организационным вопросам и рекомендации по грамотному ведению бизнеса в разных условиях рынка.

При этом любые консультации даются после детального изучения, аналитики бизнеса и его существующих проблем. Далее рассматриваются варианты развития бизнеса: реорганизация предприятия, повышение эффективности труда и др.

Задачи, цели и этапы консалтинга

Ключевая задача и одновременно цель консалтинга — усовершенствовать качество менеджмента, увеличить эффективность труда персонала, улучшить функционирование бизнеса и найти решение финансовых, юридических и других проблем, негативно отражающихся на прибыли и ведении дел в целом.

Для каждого отдельного случая консультанты консалтинговых фирм создают уникальные решения, которые позволят улучшить управленческую структуру и решить существующие проблемы.

В задачи консалтинга входит:

  • анализ рынка;
  • прогнозирование;
  • разработка стратегии;
  • анализ конкурентов;
  • анализ услуг, продукции, товара;
  • анализ финансовой и экономической части;
  • консультации.

Основные этапы консалтинга

Существует 4 основных этапа, входящих в консалтинговые услуги.

  1. Обнаружение и постановка проблемы. На этом этапе независимый специалист анализирует бизнес, рынок и определяет все существующие проблемы.
  2. Оценка ситуации. После обнаружения проблем, консультант оценивает ситуацию — насколько она критическая для бизнеса и как мешает его развитию.
  3. Создание плана по устранению найденных проблем. На данном этапе происходит разработка стратегии по решению проблем.
  4. Реализация плана. Завершающий этап — внедрение и реализация созданной стратегии для решения всех возникших вопросов и трудностей предприятия или бизнеса.

Основные виды консалтинговых услуг

Консалтинговые услуги подходят практически для любого типа бизнеса, так как существует более 10 их видов. Каждый будет подробно рассмотрен ниже.

В сферу деятельности консалтинговых компаний входит:

Управленческий (деловой) консалтинг

Это вид консалтинговых услуг, направленный на совершенствование менеджмента и ведения бизнеса или предпринимательской деятельности. Специалисты предоставляют консультации и оптимальные решения существующих проблем, связанных с работой с клиентами и персоналом. Они находят и анализируют проблемы компании, после чего внедряют разработанную стратегию по их эффективному устранению.

Маркетинговый консалтинг

Такие консалтинговые услуги направлены на консультирование по любым отраслям и направлениям бизнеса. Они позволяют отстроиться от конкурентов и увеличить прибыль компании.

Финансовый консалтинг

В данном случае речь идёт о финансовом управлении бизнесом. Сюда входит:

  • анализ инвестиций;
  • рекомендации по финансовому планированию;
  • создание стратегий по укреплению финансовой системы и её будущего развития;
  • проектирование планов по инвестиционной деятельности бизнеса;
  • создание структуры управления финансами, инвестициями, экономическими услугами и бюджетом предприятия или компании.

Бухгалтерский консалтинг

Консультации по ведению бухгалтерского учёта, обучение бухгалтеров и их управляющих работе с бухгалтерским программным обеспечением и помощь при ведении новых форм бухгалтерского учёта.

Налоговое консультирование

Помощь в оплате налогов, оформлении налоговых документов, отчётности, обнаружении нарушений и устранении ошибок в сфере налогообложения.

Юридический (правовой) консалтинг

Такой вид консалтинга заключается в оказании помощи в правовой сфере и носит исключительно консультационный характер. Специалисты консалтинговых компаний помогают компаниям решить юридические вопросы системным или комплексным подходом.

Экспертный консалтинг

Заключается в анализе бизнеса и реализации обнаруженных проблем путём разработки специальной стратегии и планов.

Кадровый консалтинг

В этом случае работы ведутся в сфере мотивации персонала, улучшения показателей производства, проведение мероприятий для сотрудников компании, оптимизация психологического климата внутри коллектива и решение других кадровых вопросов.

IT-консалтинг

Такие консалтинговые услуги связаны с информационными технологиями и поддержкой различных бизнес-процессов. За счёт этой услуги можно определить, насколько эффективно используются в бизнесе информационные технологии.

Инвестиционный (стратегический) консалтинг

Здесь подразумеваются консультации управленцев и инвесторов по инвестиционной деятельности. Специалисты предлагают оптимальные и безопасные схемы вложения или привлечения капитала.

Логистический консалтинг

Этот вид консалтинговых услуг направлен исключительно на решение вопросов и проблем в области логистики. Они позволяют разработать единую и оптимальную логистическую политику. Найти сильные и слабые стороны и усилить их путём анализа логистики, разработки и реализации проектов и стратегий по улучшению ситуации в этой сфере бизнеса.

Экологический консалтинг

Такие услуги подходят компаниям из сферы строительства, проектирования или производства. В данном случае специалисты ищут решение проблем связанных с экологическим обеспечением компании или крупного предприятия.

Специалисты по экологическому консалтингу помогают организациям найти оптимальное решение по снижению степени загрязнения окружающей среды, вызываемого их деятельностью.

Ресторанный консалтинг

Такой тип консалтинга предназначен исключительно для ресторанного бизнеса. Он включает в себя:

  • Анализ успешности работы ресторана.
  • Разработка и внедрение в бизнес новых стандартов.
  • Оптимизация бизнеса.
  • Управление рестораном на договорной основе.
  • Полная поддержка ресторана от момента образования идеи и до его открытия и дальнейшей работы.

Это основные виды консалтинговых услуг, о которых должен знать каждый предприниматель и руководитель компании.

«Консалтинговые услуги — это консультации относительно тех или иных вещей. Слово «консалтинг» происходит от слова «консультация». Поэтому если взять и упростить всю модель, то это просто консультация, но в большинстве случаев дорогая и очень профессиональная.

По сути, вы платите за опыт и знания каких-то людей — консультанта в конкретной области или нескольких консультантов».

Станислав Цист — руководитель консалтингового агентства UniConsulting

Источник: //BizBe.biz/base/term/103-chto-takoe-konsalting.html

WikiMedExpert.Ru
Добавить комментарий