Цинковая мазь от демодекоза — Все про паразитов

Цинковая паста от демодекоза

Цинковая мазь от демодекоза — Все про паразитов

Демодекоз – это кожное заболевание, которое вызывает клещ демодекс. Болезнь характерна появлением прыщей, бугров и язв на лице, спине и в области груди.

Кожа становится жирной, человек страдает от зуда, становится серой и бугристой. В группе риска находятся люди с ослабленной иммунной системой и женщины, пользующиеся некачественной косметикой.

Для лечения дерматолог назначает мазь от демодекоза.

Наиболее эффективное средство от демодекоза – это специальные мази с антибактериальным действием. Они достаточно просты в использовании, достаточно регулярно наносить их на кожу лица или тела, слегка втирая. Их антипаразитарное действие заключается в воздействии на ДНК микроорганизмов и нарушении их синтеза. Таким образом, кожа постепенно восстанавливается и приобретает здоровый вид.

Серная мазь

Часто применяют для лечения демодекоза серную мазь, сера давно применяется в качестве противомикробного и антипаразитарного средства. Также ее назначают для лечения бактериальных кожных патологий.

Перед тем как нанести мазь на пораженные участки, необходимо очистить кожу, можно применять любой лосьон, например из календулы. Затем наносят мазь тонким слоем, курс лечения зависит от степени поражения.

Перметриновая мазь

Препарат на основе искусственных компонентов пиретроидов, которые, проникая сквозь защитную оболочку клеща, воздействуют на конечности, таким образом, обездвиживая паразита. Также эти вещества способствуют мутации ДНК клеща, нарушая способность к размножению. Для человека абсолютно безопасны.

Мазь предназначена только для наружного применения, наносят один раз в день, если поражения сильные, тогда можно первое время использовать дважды. Спустя 12 часов мазь можно смывать, курс лечения длится не меньше двух недель, при необходимости можно продлить.

Мазь ихтиоловая

Антисептик для наружного применения с местным действием, противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Действующее вещество не проникает в кровь человека, поэтому мазь не имеет побочного действия.

  • демодекоз;
  • экзема;
  • ожоги;
  • дерматиты различной этиологии.

При демодекозе мазь наносят на пораженные участки, не втирая ее в кожу. Препарат пригоден для применения на веках. После нанесения слой мази желательно прикрыть марлевой салфеткой. Ихтиоловую мазь наносят 2 раза в сутки, в тяжелой форме заболевания можно 3 раза. Продолжительность лечения индивидуальна, зависит от степени поражения, возраста и организма.

Синтомициновая мазь

Антибиотик широкого спектра действия с мощным антибактериальным действием. Основное вещество – хлорамфеникол, проникает в клетки микроорганизмов и воздействует на синтез белка, а также пептидный обмен, что способствует их уничтожению.

Назначают при следующих патологиях:

  • гнойничковые поражения кожи;
  • язвы;
  • гнойные раны;
  • ожоги;
  • инфекционные кожные поражения.

Препарат активен в отношении простейших микроорганизмов, при сложных поражениях необходимо лечение дополнительными антибактериальными препаратами.

Для лечения демодекоза мазь применяют наружно, тонким слоем наносят на кожу и веки в виде аппликации, сверху необходимо прикрыть марлей и пергаментной бумагой. Марлю необходимо менять каждые два дня. Участки кожи, которые тяжело поддаются лечению необходимо смазывать 5% или 10% мазью.

Фунгицидно-акарицидная мазь

Препарат с фунгицидным и бактерицидным действием, на основе серы, дополнительные компоненты:

Применяется при дерматитах разной формы, демодекозе, экземе и других кожных патологиях. Наносят в основном на кожу лица, можно использовать для век, два раза в день.

Необходимо остатки мази удалять ватным тампоном через 30 минут после нанесения, длительность применения зависит от сложности заболевания. Курс лечения корректирует врач, в зависимости от микроскопии эпидермиса пораженных участков.

Если не удалось выявить возбудителя патологии, курс лечения могут назначить повторно.

Цинковая мазь

Мазь на основе цинка для наружного применения, эффективна в отношении демодекса и других поражениях кожи. Имеет противовоспалительный эффект, подсушивает мокнущие раны, способствует регенерации кожи.

Цинковую мазь используют для лечения не только демодекоза, но и экзем, дерматитов, ожогов любой степени, небольших ранок и прыщей, язвенных поражений эпидермиса. На больной участок кожи необходимо нанести тонкий слой мази, при необходимости можно наносить на веки, но рекомендуется при этом соблюдать осторожность, мазь не должна попасть в глаза. Количество нанесений определяет врач.

Бензилбензоат мазь

Эта мазь наиболее эффективна при лечении демодекоза лица, активна в отношении многих паразитов, воздействует на самих клещей, уничтожает болезнетворные бактерии. Препарат с агрессивным действием следует применять с осторожностью на любых участках кожи, нельзя использовать для лечения кожи век.

Основным показанием к применению являются кожные патологии, которые вызваны паразитами. Можно применять при демодекозе, а также педикулезе. Вещество, проникая через защитный панцирь, воздействует на паразита, и он погибает. Мазь влияет на способность к размножению, тем самым снижает численность колонии клещей и купирует развитие демодекоза.

Мазь наносят на пораженные участки лица, не допуская попадания в глаза. Курс лечения назначает врач, ориентируясь на степень поражения и другие индивидуальные показатели.

Аверсектиновая мазь

Мазь используют для лечения многих кожных заболеваний, она оказывает нервно – паралитическое действие на микроорганизмы и уничтожает их. Наиболее часто используют для лечения животных, но может быть использована и для людей, рекомендуется предварительно протестировать мазь на небольшом участке кожи. Если появились жжение и зуд, препарат не используют.

Могут назначить для лечения демодекоза, ожогов и других ран, некоторые компоненты достаточно агрессивны и могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение кожи в местах нанесения.

Если мазь используют для лечения демодекоза, то курсы лечения должны быть не больше пяти дней. Рекомендуется наносить мазь на ночь один раз в день, при необходимости после двухдневного перерыва курс лечения можно повторить.

Таким образом, при обширном повреждении необходимо провести пять курсов лечения. Спустя 2 недели от начала лечения необходимо провести лабораторное исследование частичек кожи с пораженных участков, если необходимо, лечение продолжают.

Ни в коем случае мазь не наносят на кожу век.

Вишневского мазь

Основное действующее вещество – это березовый деготь, благодаря которому линимент бальзамический обладает противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим действием. Действие мази основано на том, что за счет раздражения кожных рецепторов увеличивается кровообращение, улучшается регенерация кожного покрова и места поражения заживают быстрее.

Используют как для лечения демодекоза, фурункулеза, обморожений, ожогов, лимфаденита и многих других кожных патологий. Иногда целесообразно применять для лечения геморроя и некоторых болезней половых органов.

Мазь Вишневского используют только для наружного применения, наносят тонким слоем на места поражения, показана для лечения кожи лица и век. Сверху нужно обязательно наложить повязку и зафиксировать ее пластырем или бинтом. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом.

Тетрациклиновая мазь

Это антибиотика, активен в отношении многих бактерий и паразитов, влияет на их репродукцию и биологические синтезы.

Эту мазь часто используют для лечения глазных заболеваний:

Также популярна тетрациклиновая мазь для лечения бактериальных поражений кожного покрова, особенно при демодекозе.

Перед нанесение мази следует очистить кожу от различных косметических средств, сального секрета и внешних воздействий. Мазь наносят на слой марли и прикладывают к пораженному участку кожи, компресс снимают через 12 часов и повторяют несколько дней.

Источник: //parazithelp.ru/parazity/cinkovaja-pasta-ot-demodekoza.html

Лечение демодекоза мазями

Цинковая мазь от демодекоза — Все про паразитов

С неприятными косметическими проблемами, вызванными деятельностью клеща демодекса, качественно справляется мазь от демодекоза. Благодаря широкому выбору этих лечебных средств, подобрать наиболее подходящее средство не составит труда. У каждого препарата есть конкретный набор преимуществ, противопоказаний и особенностей применения.

Эффективность мазей при демодекозе

Часто применяют мазевые средства в качестве основного лечебного средства. Преимущества использования:

  • эффективно и быстро уничтожают паразита;
  • устраняют вторичные инфекции и бактериальные поражения;
  • просты в применении.

Многие современные препараты оказывают комплексное воздействие и, помимо уничтожения клеща, регенерируют кожу, препятствуют образованию рубцов, устраняют высыпания и зуд.

У большинства препаратов имеется и существенный недостаток — высокая токсичность. Негативное действие может вызвать осложнения имеющихся заболеваний, послуживших причиной демодекоза.

По этой же причине такие средства противопоказаны детям, женщинам при беременности и кормлении грудью.

Лечение демодекоза на лице имеет свою специфику, нежная кожа более восприимчива к агрессивному воздействию некоторых медикаментов и требует дополнительного ухода. Поэтому для точного назначения обязательна консультация с дерматологом.

Список препаратов

Схему лечения и лечебную мазь подберет лечащий врач.

Для основного лечения демодекоза подбирается только одно средство на курс применения.

Одновременное нанесение нескольких лечебных препаратов на мазевой основе недопустимо, так как это приводит к кожным осложнениям.

Если выбранный препарат не оказал нужного действия, то в зависимости от динамики заболевания врач меняет препарат или назначает повторный курс. Ниже рассмотрены часто применяемые мази от демодекоза кожи.

Мазь «Ям» от демодекса

Ветеринарную мазь можно использовать при лечении демодекоза у человека.

Этот ветеринарный препарат хорошо зарекомендовал себя в лечении демодекоза человека.

Основные компоненты (сера и деготь) эффективно избавляют от демодекса, антимикробные свойства препарата устраняют вторичные инфекции. В первый день лекарство смывают через 5 минут после обработки.

На следующий день длительность процедуры увеличивается до 10-ти минут, а с третьего дня «Ям» наносится на 15 минут. Нельзя превышать указанное время, чтобы не вызвать ожоги.

Для удаления с кожи используют ватный диск, смоченный в масле, после чего места нанесения тщательно промывают водой. Обработку проводят 1—2 раза в день. Терапевтический курс — от 10-ти дней до 2-х недель. Не рекомендовано средство при гипертрихозе (повешенном росте волос). Среди недостатков отмечают:

  • неприятный запах;
  • шелушение и сухость кожи.

Мазь «Апит» для лечения

Средство на основе прополиса обезболивает, снимает воспаление, эффективно уничтожает микробов. Побочные эффекты отмечаются только при чувствительности к компонентам.

«Апит» (мазь) от демодекоза лица наносится в виде аппликаций. Для других участков применяется в виде лечебных повязок, которые меняют 3 раза в сутки.

Продолжительность процедур и длительность курса оговаривается с врачом.

Ихтиоловая мазь

Ихтиоловая мазь оказывает лечебное и обезболивающее действие, снимает воспаление. Препарат тончайшим слоем наносят на пораженные клещом области, не втирая, прикрывают марлевой повязкой. Процедуру повторяют до 3-х раз в сутки. Длительность курса назначает врач. Среди побочных эффектов отмечается возможность проявления аллергии, зуда и сыпи, противопоказана детям до 12-ти лет.

Трихополовая мазь

Основной компонент — метронидазол. Активное вещество разрушает ДНК патогенных организмов, чем быстро уничтожает их. Сильнодействующее средство при демодексе и бактериальных осложнениях. Основной недостаток препарата — его токсичность. Поэтому дозировку и продолжительность лечения назначает врач. Продукт противопоказан детям до 6-ти лет, беременным и кормящим женщинам.

Мазь «Бензилбензоат»

Перед применением препарата сделайте аллергопробу.

Применяют в обостренной или запущенной форме. Обладает очень высокой эффективностью, но при этом и выраженными побочными действиями.

Снижает сопротивляемость кожи, вызывает зуд, раздражает и сушит. Возможно развитие аллергической реакции. Применяется только по назначению врача.

Нельзя применять при гнойных процессах на коже, в период беременности и лактации.

Цинк-ихтиоловая мазь

Используют для лечения демодекоза век. Из-за сильных токсических и аллергических реакций, высокого риска рецидива цинкихтиоловая мазь назначается редко, если более щадящие средства по каким-либо причинам не подходят.

Для повышения эффективности перед нанесением средства края век обрабатывают спиртовой настойкой календулы. Процедуру проводят утром и перед сном, не более 1,5 месяца. Дозировку и продолжительность лечения определяет врач.

Вспомогательные средства

Для лечения демодекоза кожи широко используют дополнительные средства, устраняющие вторичной инфекции и косметические проблемы. При гнойных процессах, бактериальных поражениях, протекающих на фоне основной болезни, применяется тетрациклиновая мазь.

Линимент Вишневского содержит березовый деготь, подавляющий размножение клеща, способствует быстрой регенерации кожи. Гель «Базирон» от демодекоза назначают для устранения сыпи вызванной паразитом.

Гель подходит для длительного применения — до 3-х месяцев, но противопоказан детям до 12-ти лет, беременным женщинам и кормящим матерям. Крем «Розамет» при демодекозе назначается для ликвидации прыщей, а его активное вещество метронидазол способствует борьбе с клещом.

Вспомогательные мази при демодекозе применяются в соответствии с назначением врача и не заменяют основного курса лечебными препаратами.

Источник: //InfoParazit.ru/demodekoz/maz-ot-demodekoza.html

WikiMedExpert.Ru
Добавить комментарий