Что сначала наносить консилер или тональный крем

Что сначала консилер или тональный крем наносить на кожу лица?

Что сначала наносить консилер или тональный крем

Чтобы макияж лица получился необыкновенно красивым и стильным важно выбрать не только качественную декоративную косметику, но и знать правильную последовательность нанесения всех средств. Для того чтобы сделать тон лица ровным нужно знать, что сначала консилер или тональный крем наносится на кожу.

Косметические средства

Для того чтобы определить нужную последовательность необходимо узнать что это за средства и какую роль они играют.

Консилер

Это маскирующее средство, которое помогает быстро спрятать покраснения, морщинки, пятна, высыпания. Они не являются лекарством, а только помогают замаскировать все недостатки кожи.

В зависимости от формы выпуска и его предназначения бывают следующие варианты:

  1. Жидкий консилер. Применяют для точечной маскировки на области с тонкой кожей. Например, вокруг глаз. Наносится с помощью кисточки или губки. Возможно, применение на сухой и чувствительной кожи.
  1. Консилер-карандаш предназначен для прятанья маленьких прыщиков. Выпускают и антибактериальный карандаш.
  1. Каварстик используется, когда нужно замаскировать большой участок кожи. Например, веснушки, мешки под глазами, расширенные сосуды. Его рекомендуют наносить на жирную или проблемную кожу. Это эффективное средство, которое можно наносить даже несколько слоев.

Выбор редакции:   Легкий макияж на каждый день: фото и видео советы

  1. Консилер-крем – универсальное средство. Благодаря тому, что в палетке находятся сразу несколько оттенков подойдёт для любого участка кожи.

Функции

Основная роль этого средства заключается в том, чтобы замаскировать все видимые дефекты кожи. Благодаря плотной текстуре он прекрасно может спрятать большой прыщик, мимические морщины или покраснение.

Тональный крем

Это средство, которое придаёт коже эффект матовости, может корректировать форму лица и сглаживать мелкие морщинки.

Виды

  1. Жидкий тон помогает замаскировать маленькие неровности и покраснения.
  2. Кремообразная основа хорошо выравнивает кожу, помогает заретушировать шрамы и пятна на лице.
  3. Крем–пудра прекрасно справляется с маскировкой неровностей и морщин.
  4. Карандаш наносится точечно на проблему. Может замаскировать прыщик или лопнувший капилляр.
  5. Крем–мусс прекрасно выравнивает тон лица и прячет мелкие недостатки кожи.

Разница

Основная функция, с которой борются эти средства – это маскировка всех недостатков кожи (прыщики, пятна, синяки под глазами, лопнувшие капилляры). Но в чём их отличие?

Разница между ними заключается в их плотности. Консилер используется в основном для ретуширования в области глаз и век. Он помогает прятать синяки, если нанести на нижнюю часть века.

Тональный крем помогает замаскировать все неровности на коже и высыпания. При их применении важно не наносить слишком много слоёв.

От этого лицо будет выглядеть неестественным и области могут отличаться друг от друга по цвету.

Выбор редакции:   Макияж для подростков: как сделать его правильно

Правильная последовательность

Верное решение, когда наносится сначала тональный крем, а потом консилер. Такой порядок определяется их консистенцией. Если правильно нанести оба средства, то они окажут положительное влияние на кожу лица.

Как наносить консилер?

Чтобы достичь эффективного результата, важно правильно его наносить. Основные условия, которые нужно соблюдать.

  1. Теплота. Чтобы его наносить необходимо, чтобы руки были согретыми. Он плохо взаимодействует с прохладными поверхностями, не распределяясь равномерно, а образуя комочки в морщинах и неровностях.
  2. Влажность. Средство плохо наносится на сухую кожу. Чтобы проблемные участки было легче маскировать, следует кожу лица смочить водой.
  3. Оттенок. При выборе цвета необходимо учитывать, чтобы его тон был светлее тонального крема, но при этом не сильно отличался.
  4. Наносить его нужно только после тонального крема. Иначе эффект от его применения не будет.

Что лучше использовать в экстренных ситуациях?

Бывают случаи, когда опаздываешь на важную встречу, экзамен или на работу. Тогда ты не успеваешь правильно накраситься. Что лучше применить в этот момент?

Ответ – консилер. Он освежит кожу, скрасит, уберёт следы пробуждения. Вы будете выглядеть, как будто только что умылись прохладной водой. Но злоупотреблять этим не надо, т. к. идеальный результат они дают в сочетании между собой.

Как изготовить консилер самостоятельно?

Что делать если консилер закончился, а тональный крем не справляется с проблемой? В этом случае можно самостоятельно изготовить спасительное средство. Необходимо взять немного светлее, чем обычно пользуетесь, тонального крема.

Если такого оттенка нет, то в крем нужно добавить чуть-чуть светлой пудры. Идеально будет, если она содержит светоотражающие частички. Полученную массу перемешать и оставить на воздухе. За это время крем окислится и пигмент проявиться ярче.

Консилер можно наносить на проблемный участок.

Тональный крем и консилер – это два абсолютно разных косметических средства, которые идеально сочетаются друг друга.

по теме статьи:

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу – поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Источник: //womee.ru/chto-snachala-konsiler-ili-tonalnyj-krem/

Главные вопросы и ответы о тональном креме для лица

Что сначала наносить консилер или тональный крем

Ответ визажиста

Тональный крем следует наносить на чистую, увлажненную кожу. Мыть, тонизировать, увлажнять и грунтовать перед нанесением основы для достижения наилучших результатов.

Точечные  мазки наносятся на кончик носа, центр лба, щеки и подбородок. Используйте тональную щетку или губку, чтобы распределить и смешать, используя нежные круговые движения, пока все ваше лицо не будет покрыто.

В зависимости от типа основы, его можно наносить либо пальцами, либо губкой, либо кистью. Используйте круговые движения, чтобы смешать его.

Ответ визажиста

Нанесите его с помощью бьюти блендера. Кроме того, убедитесь, что тон точно соответствует вашей коже и наносится тонкими слоями.

Мне нравится использовать бьюти блендер, но кисть  тоже работает очень хорошо. С  бьюти блендером , вы получаете естественный вид.

Используйте влажный бьюти блендер или кисть для основы. Нанесите основу круговыми движениями, начиная от центра вашего лица и заканчивая обработкой краев. Убедитесь в том, чтобы смешали основу в шею.

Да, вы можете нанести пудру с помощью кисти для румян, но лучше использовать кисть для пудры.

Ответ визажиста

Вы должны смешать основу под подбородком, чтобы избежать каких-либо резких линий. Если вы не растянете и не смешаете основу под вашим подбородком, вы можете выглядеть так, как будто вы носите маску.

Эта водоустойчивая формула M. A. C держится 24 часа и ее можно использовать как тональный крем или concealer. Ни дождь, ни слезы не могут сдвинуть этот безмасляный, водонепроницаемый продукт, который отталкивает влагу с поверхности кожи.

Он поставляется в более чем 24 различных оттенков.

Плюсы

 Обеспечивает мгновенное увлажнение кожи

  • Износостойкий
  • Нежирный
  • Водостойкий
  • Не-acnegic
  • Проверено дерматологом

Минусы

  • Дорогой
  • Нет SPF
  • Он может окислиться

Он не делает вашу кожу жирной или подчеркивает сухие пятна, поэтому его можно носить при любых погодных условиях. Он также подходит для всех типов кожи. Поиск вашего оттенка не будет проблемой с M. A.

C, поскольку у них есть множество оттенков, и вы найдете точный, чтобы соответствовать вашему типу кожи.

 Если вы ищете высококачественный, водонепроницаемый фундамент, то мы настоятельно рекомендуем этот, поскольку он делает невероятную работу для вашей базы и не сдвинется с места вообще!

Тональный крем  L’Oreal Paris Infallible 24h Foundation

Этот крем нулевого компромисса дает высокий охват и 24-часовое пребывание. Он скрывает появление усталости и пятен. С увлажняющим комплексом Hyaluron эта формула остается и чувствует себя свежей с каждым днем и ночью.

Он поставляется в 10 различных оттенках.

Плюсы

  • Легкий и долговечный
  • Смешивается легко
  • Не пересушивает кожу

Минусы

  • Нужно наносить  праймер для самых лучших результатов
  • Нет SPF

Непогрешимый фонд L’Oreal Paris не претендует на водонепроницаемость, но на самом деле он остается на месте, даже когда соприкасается с водой. Оно имеет импрессивную прочность пребывания и охват, который стремится к максимуму.

Тональный крем поставляется в стеклянной бутылке с дозатором насоса, что очень удобно. Вы можете использовать губку или щетку, чтобы нанести продукт, который является сливочным и легким  и легко скользит по коже.

Он дает вам это красивое светящееся свечение, которое выглядит очень естественно. Он безусловно, является одним из лучших тональных кремов.

Тональный крем  Никс 

Никс профессиональным использует свето-отражающую технологию для увеличения возникновения шелковистой ровной кожи. Теперь вам не нужно быть на камере, чтобы достичь этого безупречного макияжа!

Он поставляется в 8 различных оттенках.

Плюсы

  • Выглядит естественно
  • Придает матовый вид
  • Длительное пребывание на коже
  • Водостойкий
  • Удобная для путешествий упаковка
  • Хорошо подходит для фотографий

Минусы

  • Дорогой
  • Нет SPF
  • Не очень подходит для лета (экстремальные жаркие / влажные погодные условия)

Консистенция продукта является легкой  и он легко смешивается. Он соответствует своим требованиям высокой четкости, поскольку он обеспечивает большой охват. Однако он должен быть установлен с компактной пудрой, чтобы избежать появления  блеска. Пожалуйста, обратите внимание, что это не подходит для очень жирной кожи. В целом, это приличный фундамент, если вы ищете что-то водостойкое.

Тональный крем  Bobbi Brown

Основа для кожи Bobbi Brown предлагает невидимое, невесомое покрытие, которое выглядит как кожа. Длительное ношение идеально сбалансированной формулы выравнивает тон кожи, сводит к минимуму появление пор и скрывает недостатки, давая вам увлажненный блеск и естественный вид отделки.

Он поставляется в 13 оттенках.

Плюсы

  • Поставляется с SPF 15
  • Износостойкий
  • Водостойкий
  • Подходит для всех типов кожи

Минусы

  • Покрытие легкое
  • Он отлично подходит для людей, которые имеют почти безупречный тип кожи
  • Дорогой

Эта жидкая основа от Bobbi Brown поставляется в стеклянной бутылке с дозатором насоса. Одна из самых лучших вещей о этом креме это своя текстура которая весьма облегченна и легка для того чтобы смешать.

Он придает вашей коже красивый, здоровый блеск и придает вам самый естественный вид отделки. Он отлично подходит для ношения в течение дня, поскольку он также обеспечивает широкий спектр УФ-защиты.

Хотя тональный крем не претендует на водонепроницаемость, на самом деле он не так сильно сдвигается даже во время дождя. Единственная забота – это его цена.

Стойкий тональный крем Риммель

Прочный финишный фундамент Rimmel-это пот, тепло, влажность и защита в течение 25 часов. Он обогащен восстанавливающим минеральным комплексом и увлажняющим аква-праймером. Ваша кожа чувствует себя увлажненной, энергичной и легкой в течение всего дня! Он доступен в ряде 8 тонов.

Плюсы

  • Мягкая и ровная текстура
  • Средство  полного охвата
  • Придает правильный баланс от полуматовой до полуобнаженной отделки
  • Доступный
  • Удобный для путешествий

Минусы

  • Нет SPF
  • Обладает сильным ароматом

Источник: //makeupkey.ru/lico/tonalnyj-krem-dlya-kozhi-vidy-kak-vybrat-cvet-kak-podobrat-po-tipu-kozhi-kak-pravilno-nanosit-rejting-i-top-luchshix/

Экспертное мнение: как правильно пользоваться консилером

Что сначала наносить консилер или тональный крем

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что лучше наносить сначала — тональный крем или консилер, вы не одиноки.

Многие любительницы макияжа (и бьюти-редакторы в том числе) до сих пор не знают правильного ответа. SPLETNIK.

RU решил углубиться в историю маскирующих средств, подробно остановившись на способах их подбора и текстурах, и собрал советы и бьюти-хаки профессионалов, которые вам наверняка пригодятся.

Как наносить

Голливудский визажист и стилист Аллан Авенданьо говорит, что если у вас действительно темные круги или мешки под глазами, то сначала лучше нанести консилер, затем тональное средство, а потом еще один слой консилера, но уже другого оттенка. Такая многослойность позволит надежно спрятать следы недосыпа. Только не забудьте предварительно увлажнить кожу, это не даст консилеру забиться в мелкие морщины.

Визажист Робин Блэк другого мнения. Он уверен, что сначала нужно наносить тональный крем, а уже потом корректировать несовершенства.

Первое средство предназначено именно для выравнивания тона кожи, плотные продукты маскируют покраснения, поэтому пока вы не нанесли его, трудно судить о том, нужно ли вам еще использовать консилер или одного слоя достаточно.

Эксперт сравнивает это со строительством дома: самый первый шаг в его создании — это закладка фундамент.

Чаще всего девушки наносят консилер прямо под глаза, хаотично растирая его пальцем или кистью по всей темной области.

Это одна из самых распространенных ошибок! Сначала надо нанести консилер в центр внутреннего уголка глаза (традиционно это самое темное место зоны) и постепенно растушевать “солнышком”.

Не забудьте аккуратно промокнуть влажным бьюти-блендером зону нанесения консилера — он уберет излишки средства и “приклеит” консилер к коже, — советует Елена Крыгина.

Визажист из Нью-Йорка Кэти Джейн Хьюз рекомендует тем, у кого сухая или комбинированная кожа, выбирать кремовые текстуры средней плотности. Чтобы такие средства не поплыли в течение дня, припудрите зону вокруг глаз. Консилеры в стиках хороши для сухой и чувствительной кожи.

Жидкий консилер — самый универсальный. Он подходит и для нормальной, и для жирной, и для комбинированной кожи. Он прост в применении, его легко наслаивать. Кроме того, жидкие маскирующие средства имеют различные финиши: матовые, перламутровые и атласные.

Такой консилер не закупорит поры, поэтому пригодится обладательницам проблемной кожи.

Лори Лейб, визажист и креативный директор Bodyography Cosmetics рекомендует наносить консилер с помощью безымянных пальцев, а не кисти. Чтобы переход был как можно плавнее, по краям нанесите немного смягчающего бальзама для губ. Он слегка “заблюрит” поры и сохранит нежную кожу вокруг глаз увлажненной.

Бьюти-хаки

Бобби Браун уверена, что в арсенале каждой девушки должно быть три средства: консилер, тушь и румяна. Легкий слой консилера под глазами помогает скрыть темные круги и освежает лицо.

Выбирая консилер, звездный эксперт, советует обращать внимание на средства со сливочной структурой и желтым подтоном. Он должен быть на один тон светлее вашей кожи. Также помните, чем толще вы наносите консилер, тем заметнее он на коже.

Любой консилер следует наносить тонким слоем и деликатно растушевывать кистью, спонжем или вбивать в кожу подушечками пальцев.

С первого раза нарисовать идеальную стрелку может далеко не каждый. Чтобы сделать стрелку на веке более четкой и контрастной (а также исправить ситуацию, если рука дрогнула), нанесите немного консилера на скошенную кисточку и проведите линию во внешнем уголке глаза. Это намного проще и быстрее, чем начинать все заново!— уверяет Майкл Эштон.

Наносить под глаза корректоры не стоит (это средство часто путают с консилерами, поскольку и те и другие относятся к маскирующим средствам и в некоторых случаях взаимозаменяемы).

Если вы хотите более плотного покрытия, сначала нанесите персиковую или оранжевую помаду, затем консилер, потом тщательно растушуйте, чтобы следов яркой помады не осталось.

И вуаля — от темных кругов нет и следа! Аналогичный трюк можно проделать с губной помадой,

— говорит основатель BeGlammed Майл Пачеко.

Про цветокоррекцию вы наверняка уже слышали. Зеленый корректор нейтрализует покраснение, а персиковый и желтый оттенки перекрывают темные круги под глазами и пигментацию.

Но многие забывают, что средству нужно дать немного подсохнуть, прежде чем приступать к следующему шагу. Лучше всего наслаивать консилер, а не наносить сразу львиную долю средства в надежде скрыть недостаток.

Поскольку область вокруг глаз очень чувствительная, важно выбрать кисть с мягким ворсом. Наносить консилер лучше плоской кистью, а растушевывать круглой.

Многие уверены, что использование контурного карандаша — лучший способ зрительно увеличить губы, однако и консилер может помочь вам в этом деле.

Визажист Арианы Гранде советует нанести немного консилера по контуру губ и растушевать с помощью пальцев, чтобы не было явного перехода оттенков.

Затем просто добавьте каплю своего любимого блеска и все — эффект полных губ, почти как у Кайли Дженнер, достигается за минуту.

Если у вас закончился ваш любимый консилер, не волнуйтесь. Открутите колпачок вашего тонального средства и кисточкой наберите загустевший продукт, прекрасная замена консилеру!

— дал еще один совет звездный визажист.

Источник: //www.spletnik.ru/beauty/beautyexpert/85117-kak-pravilno-polzovatsya-konsilerom.html

WikiMedExpert.Ru
Добавить комментарий